Не отображаются EPS файлы, созданные в фотошопе

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tofan

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
37
В фотошопе "почистила" картинку jpg (вырезала ее из фона), т.к. нужно изображение на прозрачном фоне. Далее - Save As - Photoshop EPS - в настройках ничего не меняю, т.к. не знаю, что тут надо менять - ОК. В Иллюстраторе - Place - кликаю на нужный файл в EPS - вставляется пустой прямоугольник. В программе Bridge этот eps прекрасно виден. Что я не так делаю?

Сохраните в PSD.

конечно сохранила, но почему EPS не отображается - вот что интересно.

Зачем сохранять файлы Фотошоп в eps? '8()'

Честно говоря, сама не знаю. Делаю каталог продукции (продовольственные товары, мясо-молоко-напитки), присылали всегда это все в eps, последний раз пришло в jpg, надо "почистить" и вставить все на прозрачном фоне. Ну я и попробовала сохранить в eps - не получилось, сохраняю уже в psd и вставляю в каталог. Интересно просто, как они сохранили так, что все нормально видно. И еще - не могу найти, как в иллюстраторе вставлять изображения не на весь размер, как получается само, а как в кореле, когда делаешь Импорт - курсором можно выделить место и туда уже вставляется картинка. Здесь же вставляется огромная картинка (если фото хорошего качества), нужно "отъехать" подальше, чтобы увидеть. где кончаются ее габариты, уменьшить фото, опять приблизиться, и потом уже точно вставить в нужное место. Пару раз еще не страшно, но когда на странице 20-30 фоток, как-то это напрягает.

Покажите свой EPS. Мои у меня "отображаются".

вставить все на прозрачном фоне
В EPS придется clipping path еще делать.

Не по теме:
Каталог "на странице 20-30 фоток" лучше в InDesign делать.

Последнее редактирование:
вряд ли получится, после того, как я его почистила и сохранила в eps он стал "весить" 140 Мб. может еще поэтому он и не вставляется, что интересно, в иллюстраторе он октрывается, но так мне не подойдет, если открыть, скопировать, и вставить в каталог, он уже получается встроенным, а не линкованным. так каталог будет вообще виснуть, в нем много фото, и ничего с ним не сделаешь.

Если сохранять EPS с ASCII комперессией, то размер файла будет большой, тож самое что ТИФ сохранять без компрессии.
А если сохранять с JPEG компрессией - то файл будет меньше чем PSD.
но для прозрачностей нужен Clipping Path

да и параметр Prewiew смотреть нужно, стоит или нет.
Иллюстратор не всегда "парсит" ЕПСы без превьюшек

Так вот с такими вопросами "зачем" люди шлют макеты в TIFF без компрессии, ибо начитались где то....
И сохраняют EPS в кодировке ASCII и получают фай под пару гиг, ибо если бы сохранили в кодировке Binary - файл был бы в разы меньше...
А с JPEG кодировкой - так фай получается меньще по размеру чем любой ПСД
И на качество - ну никаким образом не влияет.

З.Ы. а люди то сейчас вообще кроме ПДФ и ничего и знать не желают.
Прям шоры одели "ПДФ" и всё..

Последнее редактирование:
Так вот с такими вопросами "зачем" люди шлют макеты в TIFF без компрессии
Разговор про eps, вроде.
Жать файлы jpeg-ом перед сдачей в печать - это я еще могу понять.
Но не в процессе работы над макетом.

А то что файл под гиг без компрессии с LZW компрессией занимает 4 мегабайта
LZW - не jpeg, две больше разницы. И вы это прекрасно знаете.
Про "гиг" и 4 Мб - мне сделать файл, которому компрессия практически не поможет?
Впрочем, зачем? Вы и сами все прекрасно понимаете.

Итог - советовать использовать jpeg в процессе работы - бред чистой воды.
И это еще пол-беды. Начитавшись подобных "советов" неопытные пользователи с умным видом начинают доказывать, что jpeg - это хорошо при любых раскладах.

Жать файлы jpeg-ом перед сдачей в печать - это я еще могу понять.
Но не в процессе работы над макетом.

Итог - советовать использовать jpeg в процессе работы - бред чистой воды.
И это еще пол-беды. Начитавшись подобных "советов" неопытные пользователи с умным видом начинают доказывать, что jpeg - это хорошо при любых раскладах.

Вы вообще видели (прочувствовали) разницу в выводимых EPS записанных с кодировкой ASCII, binary, Jpeg?

Или просто слово Jpeg - для Вас, как красная тряпка для быка? :)))

LZW - не jpeg, две больше разницы. И вы это прекрасно знаете.
Про "гиг" и 4 Мб - мне сделать файл, которому компрессия практически не поможет?
Впрочем, зачем? Вы и сами все прекрасно понимаете.
Ну зачем же так сразу)
делаем файл 3х4 метра 72 точки - синий фон - красные буквы -- в несжатом тифе - гиг, в сжатом тифе - 5 мегабайт
Добавляем чуть чуть шума ( Noise) - и вуаля - файл совсем не жмётся.
Визуально и на печати - результат одинаковый)
Ничего волшебного, алгоритмы сжатия. Никого этим не удивишь))))

делаем файл 3х4 метра 72 точки - синий фон - красные буквы -- в несжатом тифе - гиг, в сжатом тифе - 5 мегабайт
Добавляем чуть чуть шума ( Noise) - и вуаля - файл совсем не жмётся.
Ну, я же говорил:
Вы и сами все прекрасно понимаете.
:))

Вы вообще видели (прочувствовали) разницу в выводимых EPS записанных с кодировкой ASCII, binary, Jpeg?
Ну, "чувства" - дело относительное... :) Мне лично больше без сжатия нравится. :)
Но претензий к "выводимым" файлам нет.
-----
А вот если юзер пересохранит джпег раз эдак 10-15, в процессе корректировки макета - то будет жуть.

Или просто слово Jpeg - для Вас, как красная тряпка для быка? '))')
Конечно! :))

По-моему он наоборот никогда не "парсит" превьюшки, есть они или нет не имеет значения.
ошибаетесь))))
Старые Иллюстраторы без превьюшек в ЕПС вообще не работали.
В новых - должна быть "отжата" галка
1.JPG

так, чтоб не запутаться: если "галка" как на скрине - то иллюстратор не будет показывать ЕПСы без превьюшек.
Если "галка" отжата -- то показывает :)))
Как то так....

• Спасибо
Реакции: suntory и garif

Не по теме:
да, опять оффтоп :)
Но с ЕПСами "дружу" уже лет 20.... с тех пор , как начали работать с поляками, а они требовали DCS...в 3.1 Кварке)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.