Не отображаются шрифты в Corel X3

• Автор темы Автор темы Baryga88
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Baryga88

Участник
Топикстартер
Реакции
39
Доброго всем времени суток. У меня "случилась" такая проблемка. В Corel X3 пропали шрифты. Что я имею ввиду. При открытии списка шрифтов, их названия не видны, только значки (типа ТТ), т. е. какой тип шрифта, а само его название не видно. Список выглядит просто пустым. Хотя если "ткнуть" (навести) мышей на какой-нибудь шрифт, его название появляется (становится видимым) в самом верху списка. И еще не появляется сбоку этого списка "образец", как этот шрифт выглядит. Плюс к этому, при работе с инструментом Текст, тоже происходит странная вещь. При выделении им текста, он становится невидимым. Хотя после выделения его инструментом Указатель, все становится, как надо. Что это за напасть и как с ней бороться не знаю. Я не обратил внимания, с какого момента появился этот "глючок". То ли после того, как я шаблон какой-то из ин-та скачал и открыл, то ли еще когда. Есть ли способ "побороть" эту ошибку?

Ответ: Не отображаются шрифты в Corel X3

Сброс до "заводских" устаноновок не помогает?

Этого я пока не пробовал, хотя мысль была...

ИМХО хуже не будет. В крайнем случае придется восстановить свои шоткаты.

Итак! Что мы (в смысле - я) имеем... У меня установлены Corel X3, X4. X5. В Х3 и Х4 шрифтов не видать в списке и сброс до заводских настроек дал такой результат:
1. В Х3 появилось несколько шрифтов в списке, хотя установлено их много. При выделении текста инструментом Текст, текст стал виден. Т. е. какая-то часть глюков ушла.
2. В Х4 такой же результат. Хотя в Х4 после его установки я пока еще ни один файл не открывал.
Ну, а что касается Х5, он "живет и здравствует", все в нем работает нормально. Вот такая вот загадка.

из версии в версию установки рабочего пространства не перетаскивали- импортировали? и ОС какой? И ВЕРСИИ КОРЕЛОВ РУС АНГЛ? СЕРВИСПАКИ ВСЕ СТОЯТ?

Из версии в версию никаких настроек не перетаскивал. ОС - Windows XP SP2. Все версии устанавливались одновременно, в порядке возрастания, т. е. сначала Х3, потом Х4 и Х5. Х3 - английский, два других русские. Все без сервис-паков. Пользовался только Х3 и Х5. Х4 скорее поставил "на всякий случай" (или по привычке). Сначала все работало нормально. И я прозивал момент, когда "слетел" Х3. Что-то (файл) я в нем открывал, но инструментом Текст не пользовался и не сразу увидел, что пошел сбой. А задним числом угадать, почему так вышло... ОС переустанавливать не охота, да и возможно переустановка Corel'a может не получиться, после установки Х5, он не дает переустановить более ранние версии (так было во всяком случае с Х4 - он не переустановился, сказав, что установлена более новая версия).

С видеокартой проблем нет? Может попробовать, на время, отключить аппаратное ускорение? Или обновить драйвер?

Кстати, только что проверил (из любопытства), в Photo-Paint X3 все шрифты в списке отображаются нормально и все работает, а в Draw почему-то нет. Что-то "глюкнуло" именно в нем. Думаю в Х4-м то же самое, пока не проверял...

у меня вот тоже проблема, но немного другая.
Corel x3, windows 7.
в списке шрифтов, собственно, шрифт есть, но превью не показывается. Когда применяешь его к тексту текст становится невидимым. В фотошопе всё отлично отображается, а вот корел - превередничает. Как решить эту проблему?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.