Не отрабатывается ориентация оборота (Signastation)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Дано - спуск с оборотом, оборот надо повернуть на 180 градусов.
Непонятно почему - не отрабатывается
Signastation 9.06, режимы Imposition, Autoimposition
Спасибо

P.S. Убедительная просьба не офтопить на тему "А вот в препсе/сигне принект/импозере/кореле всё круто.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    56.4 КБ · Просм.: 515
  • 2.jpg
    2.jpg
    57.3 КБ · Просм.: 885
Ответ: Не отрабатывается ориентация оборота (Signastation)

Попробуй поставить trumble
Ну, или в Pages явно поверни страницы и залочь.

P.S. Вообще то это часто связано с не вполне верной методикой работы.

1. нужен именно turn (переворот листа по узкой стороне, НЕ перфектор)
2. именно локом и "лечим"
P.S. Где ошибки в методике? (скриншоты прилагаются)

Насколько я вижу происходит перевотор через клапан. Это как раз trumble
Почему вы это делаете - уже другой вопрос.

А по поводу методики, это просто... Такой поворот с точки зрения логики возможен только в режиме trumble (через клапан). Другой причины быть не может.
Вот Сигна и не дает.
Если у тебя, например, открытка оборот которой элементарно неверно повернут в файле относительно лица, ну поверни ты в файле, в чем проблема?

На самом то деле сами мучаемся, просто уже привыкли.
Не знаю, может Принектовская и умеет, но эта вот просто не умеет и этим все сказано.

JAW сказал(а):
Насколько я вижу происходит перевотор через клапан. Это как раз trumble
Нет, не tUmble (а turn) - на скриншоте же выделено. Для чего так делаем? Ну самый распространённый пример - открытка-приглашение с фальцем.
JAW сказал(а):
Если у тебя, например, открытка оборот которой элементарно неверно повернут в файле относительно лица, ну поверни ты в файле, в чем проблема?
Что это с моей точки зрения неправильно - лечим не болезнь, а симптомы так сказать. А если 25 видов открыток например?
P.S.Не так часто спуск симметричен на листе (так обычно делают для перфекторов), если включить tumble - то получается не очень (шкала залезает в формат полосы)

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    34.6 КБ · Просм.: 492

на всякий случай порылся в хелпе относительно терминов (может за 5 лет юзанья Сигны сам что-то попутал). Не, всё нормально. Привожу для своего оборота...

Вложения

• TURN.jpg
    TURN.jpg
    38.4 КБ · Просм.: 851
  • TUMBLE.jpg
    TUMBLE.jpg
    32.8 КБ · Просм.: 497

Alien
Да понимаю я это все... Я же написал сами мучаемся.
И именно с открытками всякими в основном.

Но, по моим ощущениям, разработчики Сигны не предполагали, что ее будут использовать для монтажей. Особенно в режиме Imposition.
А в Принектовской, насколько понимаю, подобные монтажи прекрасно делаются и в режиме montage, это в Классической этот режим, хм... Несколько сыроват, мягко говоря ;)

JAW Мда... походу будем развлекаться через Lock... :(

Эх... Если бы это был один прикол Сигны, то можно было бы жить.

Эта зараза мне иногда метку верного угла в каких-то шаблонах не переносит на другую сторону. Метки реза в монтажах тоже мало того, что нормально не поставить, так они на оборот, заразы переносятся неправильно и т.д. и т.п.

JAW сказал(а):
Эх... Если бы это был один прикол Сигны, то можно было бы жить.

Эта зараза мне иногда метку верного угла в каких-то шаблонах не переносит на другую сторону. Метки реза в монтажах тоже мало того, что нормально не поставить, так они на оборот, заразы переносятся неправильно и т.д. и т.п.
С верным углом вроде всё гуд (как один раз задал в Inspectore y-simmetrically, так и забыл про это :).
А вот с монтажом стараюсь не работать - с метками какая-то инопланетянская логика, согласен...

С верным углом как бы тоже было гут, пока не нарвался на отпечатанный печатниками с другого угла тираж ;) Поскольку метка на обороте не перекинулась.

Под монтажом я имею в виду многосхемный спуск в режиме Imposition.
В режиме Montage тоже не работаю. Последнее время выкручиваюсь просто... В Акробате научился класть белый фон под изделие, потом делаю спуск и для каждой схемы ставлю нормальные метки в фон.

Та часть меток, которая не нужна благополучно накрывается соседней этикеткой.
И на оборот в таком раскладе все нормально переносится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.