Не печатает документ

• Автор темы Автор темы Vishenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vishenka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема!
Созданная публикация содержит в себе на каждой странице PDF файлы,
когда пытаюсь сделать распечатку, выводится сообщение см. аттач
Некоторые страницы выводятся, но закономерности нет, посылаю 5 страниц выводится две засылаю выводится 1.
Вывожу на HP LaserJet 4350 ps и hp color LJ 5500ps

Помогите пожалуйста - что делать то?
конечно можно в тифы перелопатить все, но текст быдет хуже читаться :(

Вложения

• Problem.jpg
    Problem.jpg
    155.5 КБ · Просм.: 750
Ответ: Не печатает документ

Я к сожалению тоже unknow. Попробуйте сделать PDF публикации и его (PDF то есть) распечатать.

пробовала, выдал две страницы и завис - принтер, ждала минут 15

Видимо на 3-ей странице нечто такое, что PS-интерпретатор принтера не может осилить. Два пути - а) копать, что там на этой странице; б) отрастрировать страницу фотошопом или сгенерировать каким-либо способом PS c этой страницы полегче - чтобы принтер смог переварить. У нас тоже HP2100 - дохнет, а из OKI9600 только бумага летит.

Да я тоже подозреваю что дело касается конкретных файлов, некоторые PDF делались из индиза, а некоторые из ps файлов генеренных из PM
зы те что из индиза выводятся попарно нормально

Скривите шрифты в тех ПДФ, что из ПМ -- скорее всего проблема в шрифтах.

Можно те, которые из PM-а прогнать через сито PDF->PS->Distiller->PDF.
PM сильно на целевой принтер завязан, при генерации... ну всего, практически (PS, EPS, PDF). Так что, возможны сложности.

vfyb сказал(а):
Скривите шрифты в тех ПДФ, что из ПМ -- скорее всего проблема в шрифтах.

А это как? Я к сожалению не знаю как это делается.

Vishenka сказал(а):
А это как? Я к сожалению не знаю как это делается.

Как говорил Mic256. Просто есть такая галка в акробате при записи из ПДФ->PS. Convert all text to Outlines. К сожалению она не всегда работает:( Но попробовать можно. Увы пижама это вечный гемор при выводе.
Может быть проще переверстать в индезе те страницы. Не думаю чтоб там были какие-то чудеса дезигна, которые сложно повторить.. В конце концов ps\pdf файл (проблемные страницы) можно затащить в фотошоп (на 300 дпи) и потом сунуть в верстку. Шоп, ИМХО, открывает практически любой пдф/пс

Не по теме:
Кривить шрифты в ПДФ -- в поиск!

Как альтернатива (я тут за парой углов рассказывал), поставить ГхостСкрипт -- полноценный интерпретатор 3-го уровня и заставить его печатать.

loxless сказал(а):
Просто есть такая галка в акробате при записи из ПДФ->PS. Convert all text to Outlines. К сожалению она не всегда работает:(
Если в ПМ-верстке использовались TTF-шрифты, то при генирации ps, даже если внедрены все фонты, будут проблемы.
Во превых ttf-ам присваиваются имена одному ПМ извесные
Во вторых дистилу нужно тоже напомнить что немешалобы фонты воткнуть в пдфку.
А так посмотреть бы на пску и пдфенку

Tonyk сказал(а):
Как альтернатива (я тут за парой углов рассказывал), поставить ГхостСкрипт -- полноценный интерпретатор 3-го уровня и заставить его печатать.

Смотрел я на этот хостскрипт и сверху и снизу. Не заметил ничего особо рульного. Он у меня в сишке(acdsee) епсы просматривает. Так себе, через раз... (кстати про полноценный) Не уверен что сильно поможет. Глючиит он часто.

Один вопросик. А ps из ИД генерится нормално?
Если да, то можно попробовать такой вариант:
Сгенрить ps первого уровня
Отдистилить и пробовать уже сей пдф печатать. Гарантий нет, но всетаки шансов больше чем искать ошибки в пдфах.

Есть у меня такая пакетная хрень PStill. Умеет в том числе и курвить PDF. Пользуюсь ей постоянно, потому как прайсы риэлтеров в PDF сгоняю из Excel'а.

loxless сказал(а):
Просто есть такая галка в акробате при записи из ПДФ->PS. Convert all text to Outlines. К сожалению она не всегда работает:( Но попробовать можно.
Гы. Работает она, когда прозрачности есть... :)

Не по теме:
loxless сказал(а):
... Глючиит он часто.
Епсы у вас глючные, а не гхостскрипт. Постскрипт (кстати и Илловский ЕПС) или ПДФ он показывает идеально; иногда показывает файлы, которые ни Дистиллер ни Арлекин не берут. А ЕПСы, извиняйте, разные бывают...

To vfyb
Так точно. Добавляется в процессе. Рецепт описан.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.