Не получается написать ps-файл

• Автор темы Автор темы Ekvikoncey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ekvikoncey

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Поставила лицензионный Adobe CS3 Design Standard.
Готовую верстку попыталась записать в ps-файл, как обычно, задала параметры,имя файла (расширение ps), указала куда сохранять. Вроде бы стал записываться, и тут, хоп! выдает окно с предложением задать имя файлу вывода! Задала еще раз, и он мне в указанную мною папку сохранил не ps, а файл, с которым я не знаю,что делать.
Когда стояло нелицензионное адобовское ПО,все было нормально, скрипт записывался,отдавался в типографию и печатался...
Куда надо залезть,чтобы скрипты нормально писались?

Ответ: Не получается написать ps-файл

Не по теме:
Я же говорил! Ломаные работают лучше!!! :)

На самом деле разберитесь с принтерами, покажите настройки, что там у вас стоит, принтер ps стоит? и т.д. Лицензия не при чем, просто совпало. Может вам просто файлик переименовать? в ps?

Вот переименовала на ps и все получилось! Спасибо вам большое! Пдфку дал,открыла - оно))) Чудеса какие-то....
А настройки обычные, принтер установлен тот, чей драйвер в типографии дали. Всегда нормально все было. А тут один раз имя даешь, потом еще раз, а потом еще и переименовывать надо. Мудрено как-то все.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    92 КБ · Просм.: 945

В поле Printer поставьте PostScript File. А в ppd ваш ppd.

Во! Так сразу ps написал. Пасибо!

Вообще из CS3 прекрасно пишется нативно PDF.
Только с опциями стоит сперва разобраться...

Ekvikoncey сказал(а):
Па файл, с которым я не знаю,что делать.

Не по теме:
*Вздыхает, и устало говорит куда-то в сторону*
Пользователи, увы испорченны стандартным Эксплорером Windows, настолько, что даже не представляют, что можно заглянуть внутрь файла...

Ekvikoncey сказал(а):
Во! Так сразу ps написал. Пасибо!
А, что он извините до этого вам писал?

До этого получался какой-то файл, в свойствах которого даже значилось, что он просто файл и все. Никакого расширения не указано было.
Шарфюрер, если вас не затруднит и вы мне подскажете как же можно заглянуть внутрь файла, я всегда буду так делать, и в дальнейшем буду всячески бороться со своей испорченностью эксплорером Windows.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    43.8 КБ · Просм.: 967

Ekvikoncey сказал(а):
До этого получался какой-то файл, в свойствах которого даже значилось, что он просто файл и все. Никакого расширения не указано было.
Э...А что значит «просто файл»? Понимаете, если у файла не расширения, это не значит, что он не может ,быть скажем поскрипт файлом. Тот же Unix вообще без расширений файлов работает, и ничего. Distiller кстати такие файлы без расширения тоже на ура жует.

Ekvikoncey сказал(а):
Шарфюрер, если вас не затруднит и вы мне подскажете как же можно заглянуть внутрь файла, я всегда буду так делать, и в дальнейшем буду всячески бороться со своей испорченностью эксплорером Windows.

В нормальном файловом менеджее (Total Comander, FAR) — это F3 или Alt+F3, если такового нет, то откройте файл блокнотом. Если в начале будет строка типа: %!PS-Adobe-3.0
То, зуб, даю — что это поскрипт.

Действительно, сжевал... И в блокноте именно так (PS-Adobe-3.0)и написано.
Спасибо, Шарфюрер.
Наверно, и правда имеется просто привычка к тому, что у большинства файлов все-тки расширение какое-то есть, и почти всегда можно понять, к чему он отностится. А тут у меня паника началась... Газету сегодня сдавать, а у меня нестандартная ситуация...

Ekvikoncey сказал(а):
Действительно, сжевал... И в блокноте именно так (PS-Adobe-3.0)и написано.
Спасибо, Шарфюрер.
Наверно, и правда имеется просто привычка к тому, что у большинства файлов все-тки расширение какое-то есть, и почти всегда можно понять, к чему он отностится. А тут у меня паника началась... Газету сегодня сдавать, а у меня нестандартная ситуация...
Да не мало прог, пишут PS безрасширения, так. что вполне нормально.

Хех.. Это еще что.
Если через меню печать в Акробате задавать писать ПСку. Он вообще путь не спрашивает.( 7 версия)... потом поиском работать приходится.
а в кс3 есть такая фича... странно конечно.

Не надо никаким поиском. Просто держим виндячее окошко целевой папки и из адресной строки по мере надобности берем путь. А если бегать по диску фаром с настроенными ссылками на папки, то любой путь находится за 5 сек.

ну спуск можно порезать и питстопом и акробатовской кропилкой

замечу что епс приходится редактировать все равно в программе верстки иллюстраторе или кореле к примеру
а это исключает возможность машинной проверки и автоматизации исправлений
при использовании пдф проверки и исправления производятся не над форматом верстки а над универсальным документом, который, к слову и зоказчегу можно показать. а проверки и исправления эти поддаются автоматизации.
то есть допустим я на таком буклете только белые щели между страницами убрал и посмотрел наличие опасных прозрачностей и больших масс векторов прямо в кореле, а дальнейшее дело автоматизировано: и черный композитный и ргб, и оверпринты нужные не нужные.

К слову сегодня нарвался...
Дано AI, новогодний DG пак с серебром в том числе для которого нужно сделать трепинг.

Поступаю стандартным для случая с AI и невыравненным изделием способом...
Записываю EPS.

Кидаю это дело в дистиллер. Дистиллер встаёт колом. Я живо представляю как я потом буду делать трепинг и сикоко это будет считаться на RIP.

Всё дело в мрачном количестве разных векторных звёздочек, мулечек, децельного размера и все с прозрачностями.

Решил плюнуть... Рубанул.

Записал из AI PDF 1.5 !!!! Со всеми прозрачностями.
Сделал спокойно трепинг, сплющил прозрачности...
Записал PS и опять сделал PDF. Не скажу, чтобы это делалось со скоростью свиста, но приемлимо.
Считалось также приемлимо...

Это я, собственно, по поводу, того, что

а что прозрачности прямо на серебре? это атас ! )))
я б наверно в таком случае писал пдф 1.3 из аи
ну и треппинг затем потому что страшно сначала треппинг потом плющить (
а так он при записи плющит

или с метой и инрипом просто пдф с прозрачностями кинуть туда
cpsi дабы все уколбасил, он кста у меты очень даже неплох )

К счастью прозрачности не на серебре...
На триаде. Но повторюсь Мильон мелких векторных объектов...

Если нарывались на старый Кокаколловский дизайн, то примерно то же...
Мы тогда на 3-м часу риповки работу рубанули и послали переделывать "всё в растр"...

PDF 1.3 не помог бы, думаю...

P.S. CPSI это PostScript движок. Он из PDF сперва PS выписывает.
Можно было бы попробовать, конечно... Но то что я сделал, это первое решение которое пришло в голову, а особо эксперементировать в такой ситуации (у меня весело ещё 4 работы, которые я должен был закончить где-то не более чем за час включая утверждение и все дела) не очень хотелось.
Данный вариант прокатил...
Чёрт... В пятницу сделал 14 работ. В четверг - 0.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.