не понимает двойные Линки???

• Автор темы Автор темы Surprise
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Surprise

Участник
Топикстартер
Реакции
3
"Не нашел ничего вразумительно в Htlp'е по данному вопросу"

Суть в следующем:
- Есть Илловские макеты с Линкованными тифами.
- Есть шаблон спуска и Индизайне.

Проблемма:
- при линке данных макетов в Индизайн напроч отваливаются все тифы....

Кто нибудь знает как решить данную проблуму? (внедрение тифов в илловские макеты не предлагать)))))

Ответ: не понимает двойные Линки???

В Индюке сделать package. тифы в одну папку с аи(Links)... перелинковать соответственно в Иллюстраторе все заново...

Замысловатя комбинация.....

Спасибо за ответ.

Не по теме:
Вы русский язык целенаправленно "коверкаете"?

Комбинация стандартная...

Ничего себе стандартная, сделать отдельную папку - переложить туда тифы - открыть Илл - переназначить пути - пересохранить.

ps: И это две родные программы из одного пакета... Когда сторонний софт делает все это через одну единственную функцию - place (либо link), причем с "чужим " макетом.

Surprise сказал(а):
Кто нибудь знает как решить данную проблуму? (внедрение тифов в илловские макеты не предлагать)))))
Задача не имеет решения. "Двойной" линк – косяк верстальщика.

а вот с с этим вкорне не согласен.

умышленный двойной линк это не косяк верстальщика, а облегчение работы верстальщика и если Индесигн не способен это делать простым путем - минус программе.

Не по теме:
В ворде попробуйте! Индез - отстой!

У меня Индюк понимает двойные линки с версии CS1, до этого не понимал. А сейчас растр может лежать на одном диске, AI-шный файл на другом, а Индюковский на третьем -- никаких проблем, никакого внедрения.

Surprise сказал(а):
а вот с с этим вкорне не согласен.

умышленный двойной линк это не косяк верстальщика, а облегчение работы верстальщика и если Индесигн не способен это делать простым путем - минус программе.
Каким способом это можно реализовать? Программа верстки не обязана знать формата линка. Только путь к нему. Мало того, она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА влезать внутрь прилинкованого файла. Используйте инструменты по назначению.
2Fog_patch
Не путайте линк с эмбедингом.

Fog_patch сказал(а):
У меня Индюк понимает двойные линки с версии CS1, до этого не понимал.

А вот это уже вообще странно. У одних работает напямую, у других через отдельную папочку.
Я лично ставил CS2 и CS3, напрямую ни в идной версии не заработало.

tatarin
Мое сообщение внимательно читали? "никакого внедрения"

tatarin сказал(а):
Программа верстки не обязана знать формата линка.

Напомню, что речь идет о формате tif - по вашему это редко используемый в полиграфии стандарт?

По барабану какой там формат, на каком языке папки, на каком языке файлы, на одном ли они диске. Двойные линки Индюк понимает уже года четыре как.

Не всегда понимает... бывают косяки ни с того не с сего...

При импорте включите галочку "Показать отпции импорта" для епсов будет доступна опция читать или нет OPI Image Link

А косяки бывают и на более простых вещах. Бывает что линков вообще нету всё внедрено, а выводит с глюками. Бывает вообще фиг знает что.

Но факт остается фактом -- двойные линки Индюк понимает. Лично у меня проблем с этим нет.

Возможно проблемма кроется в настройках Индюка, ставил на двух платформах, ни на одной из платформ посли установки в настройках ничего не менялось - не линкует Илловский макет с тифом.

Я в настройках индюка мало копаюсь:
1. единицы измерения
2. кавычки
3. Вся инфа при вставке

Вот пожалуй и всё, если не считать шоткатов. Однако есть несколько правил по системе:
Только английские версии программ
Система вгружается с EN-раскладкой
Никаких имен пользователей на кириллице.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.