Не понял. Акробат vs цветопроба

Akro

Участник
Топикстартер
Реакции
35
Есть цветопроба. Есть акробат и есть самописная (нейросетка) программа.
Все трое показывают одно и то же изображение. У акробата включен просмотр цветоделения, там установлен нужный профиль, включена имитация бумаги. Самописная прога показывает то как будет выглядеть изображение под соответствующем профилем. Монитор калиброванный цвет на изображении которое показывает находится в пределах охвата монитора.
Вот взял я и померял цвет между всеми тремя и теперь я не могу для себя объяснить почему у моей самописной проги цвет на экране отличается от цвета на цветопробе на 2-2.5 дельты. А то что показывает Акробат отличается на экране от цветопробы на 13 дельт.
И как это объяснить? Может я что то еще не включил в Акробате?
Цветопроба 41.6 49.4 28.1
моя прога 40.1 49.8 26.6
Акробат 41.9 52.6 36.9

Три варианта маловато, возьмите еще Illustrator и Photoshop.

Три варианта маловато, возьмите еще Illustrator и Photoshop.
По профилю должно быть
41 50 27.8

моя прога 40.1 49.8 26.6
Акробат 41.9 52.6 36.9
Фотошоп 39,3 54,5 25,5
Фотошоп тоже что то не то показывает

Последнее редактирование:
И как это объяснить?
Измеряйте уже чем-то одним.
При этом надо понимать, правильно ли все настроено, например в Акробате.

Одним и тем же фотошопом, при разной методе можно намерить массу разных значений в одном и том же файле...

И как это объяснить?
К сожалению вы не описали методику измерения цвета на мониторе, какой файл смотрите и настройки профилей в каждой программе.
Я не говорю, что после этих данных всё станет просто и понятно, но без них вообще разговор ни о чем.

Измеряйте уже чем-то одним.
При этом надо понимать, правильно ли все настроено, например в Акробате.

Одним и тем же фотошопом, при разной методе можно намерить массу разных значений в одном и том же файле...
ну я все это измерял спектрофотометром. цветопробу на бумаге, а все остальное с экрана

К сожалению вы не описали методику измерения цвета на мониторе, какой файл смотрите и настройки профилей в каждой программе.
Я не говорю, что после этих данных всё станет просто и понятно, но без них вообще разговор ни о чем.
Да просто измерял c экрана спектрофотометром в babelColor в режиме эммисии. В акробате открыт обычный pdf файл. Включен превьюв, там выставлен профиль и имитация цвета бумаги. В самописной проге это отрендренный в растровое изображение pdf через профиль и показанный через профиль монитора. В фотошопе тоже самое. Т.е назначен профиль и включен превьев.

Ну с цветопробы просто спетрофотометром замерял цвет

Вы ничего не сказали про исходное изображение и про цветовую температуру.
Его интересуют не значения, а почему эти значения разные при использовании разного софта, при прочих равных условиях

Вы ничего не сказали про исходное изображение и про цветовую температуру.
Исходное изображение, ну обычное изображение, что там особенного. цветовая температура 5000 у монитора. Монитор то во всех случаях один и тот же, профиль один и тот рендринг интент везде absolut

Пардон. Фотошоп я оклеветал.
Не заметил, что в режиме превьва не тот профиль стоял. Поставил тот что надо и теперь вот так выглядят замеры

моя прога 40.1 49.8 26.6
Акробат 41.9 52.6 36.9
Фотошоп 40.5 49.6 27
Фотошоп показывает как и моя прога. Претензия значит осталась к акробату.

Попробуйте другое изображение (группу изображений). Так ли же будут совпадать значения с вашей программы и с ФШ?

Претензия значит осталась к акробату
Если у вас криэйтив сьют, то настройки цвета у всех входящих в него программ одинаковы. Если же адобовские проги ставились по отдельности, но надо внимательно проверять и настраивать каждую.

Если у вас криэйтив сьют, то настройки цвета у всех входящих в него программ одинаковы. Если же адобовские проги ставились по отдельности, но надо внимательно проверять и настраивать каждую.
По отдельности проги ставились. Но я прям не знаю что там такого нужно настроить в акробате. Там же все довольно просто