Не понял. Акробат vs цветопроба

• Автор темы Автор темы Akro
  • Дата начала Дата начала
А какой профиль у исходных картинок? Похоже, что акробат показывает вам картинку для температуры D65.
обычный профиль печатной машины. А почему акробат должен показывать картинку для D65? Я как бы впревьюве поставил галочку имитировать цвет бумаги.

А если выключить имитацию бумаги?
Как это ни странно результат получился ближе, но все равно большое отклонение
Цветопроба 41.6 49.4 28.1
моя прога 40.1 49.8 26.6
Акробат 41.9 52.6 36.9 (с бум), 43.8 52.1 30.4 (без бум)
Фотошоп 40.5 49.6 27

обычный профиль печатной машины
Обычных не бывает - у каждого профиля есть название.
Лучше дайте скриншоты настроек цвета/режима для каждой программы

Последнее редактирование:
Обычных не бывает - у каждого профиля есть название.
Лучше дайте скриншоты настроек цвета/режима для каждой программы
1783939835516.png
это фотошоп
1783939914625.png
это Акробат

Может разные цветовые движки (engine) подключены?

Я имел в виду не настройки просмотра цветопробы, а общие настройки цвета в фотошопе (shift+ctrl+K), те же настройки в Иллюстраторе и наборы параметров для Акробата (тоже в фотошопе)

Я имел в виду не настройки просмотра цветопробы, а общие настройки цвета в фотошопе (shift+ctrl+K), те же настройки в Иллюстраторе и наборы параметров для Акробата (тоже в фотошопе)
1784017008750.png

Ну вот в фотошопе. В илле я не открывал файл
А вот что то из Акробата
1784017094478.png

Но это же все данные по умолчанию, что в фотошопе, что в акробате. Я же их во время превьюва менял на реальные данные, реальные профиля

все данные по умолчанию
sRGB имеет точку белого D65. Для вас лучше использовать Adobe RGB у которого D50. И если вы делаете коррекции в CVYK, то лучше поставить туда профиль печати.
Так же присутствует модуль преобразования от MS. Не скажу, что это плохо, но разные модули могут приводить к разночтению цвета. Желательно все используемые программы настроить одинаково, иначе будете получать то, что получаете.
И учитывайте, что из интернета картинки в основном с профилем sRGB, причем, профиль не всегда прикреплен. Это тоже может вносить путаницу.

Последнее редактирование:
sRGB имеет точку белого D65. Для вас лучше использовать Adobe RGB у которого D50. И если вы делаете коррекции в CVYK, то лучше поставить туда профиль печати.
Так же присутствует модуль преобразования от MS. Не скажу, что это плохо, но разные модули могут приводить к разночтению цвета. Желательно все используемые программы настроить одинаково, иначе будете получать то, что получаете.
И учитывайте, что из интернета картинки в основном с профилем sRGB, причем, профиль не всегда прикреплен. Это тоже может вносить путаницу.
На мониторе у меня в профиле стоит точка белого D50. Да и даже будь она D65 изображение же показывается из профиля, а там есть вполне конткретная. Выставил профиля конкретно монитора в RGB. Не особо улучшило ситуацию. Акробат как был далеко так и остался.

Но что-то изменилось?
А в акробате так и осталось CMYK без профиля? Картинки в акробате CMYK или RGB?
В акробате cmyk был с профилем. Это в настройках по умолчанию стоял no profile, а в превьюве я ставил конкреный профиль вместо no profile. Картинки в CMYK

И все же я вам рекомендую сделать настройки всех программ по правилам, включая конвертацию картинок в правильный профиль.

Как это ответит на вопрос, поставленный ТС?

Дело в том, что я ничего не говорю, когда не знаю ответов. В отличии от вас, многоуважаемый коллега. Все ваши комментарии в данной теме вроде совершенно правильные и абсолютно не имеющие отношения к делу.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Человек задал вопрос - почему при абсолютно одинаковых настрйоках в разных программах, отображение разное, и значения отличаются значительно. Неважно, какая там белая точка, или откуда взяты изображения. Одно и то же изображение, с одними и теми же настроками во всех программах. А результаты разные. Причины этого ТС и пытается понять

Какая разница в данном случает, какие значения у него для белой точки, или какая цветовая модель, если они у него выставлены одинаковыми, а результат разный?