tretorn
10 лет на форуме
- Реакции
- 70
А если выключить имитацию бумаги?У акробата включен просмотр цветоделения, там установлен нужный профиль, включена имитация бумаги.
А если выключить имитацию бумаги?У акробата включен просмотр цветоделения, там установлен нужный профиль, включена имитация бумаги.
обычный профиль печатной машины. А почему акробат должен показывать картинку для D65? Я как бы впревьюве поставил галочку имитировать цвет бумаги.А какой профиль у исходных картинок? Похоже, что акробат показывает вам картинку для температуры D65.
Как это ни странно результат получился ближе, но все равно большое отклонениеА если выключить имитацию бумаги?
Обычных не бывает - у каждого профиля есть название.обычный профиль печатной машины
Обычных не бывает - у каждого профиля есть название.
Лучше дайте скриншоты настроек цвета/режима для каждой программы
Я имел в виду не настройки просмотра цветопробы, а общие настройки цвета в фотошопе (shift+ctrl+K), те же настройки в Иллюстраторе и наборы параметров для Акробата (тоже в фотошопе)
Я имел в виду не настройки просмотра цветопробы, а общие настройки цвета в фотошопе (shift+ctrl+K), те же настройки в Иллюстраторе и наборы параметров для Акробата (тоже в фотошопе)
sRGB имеет точку белого D65. Для вас лучше использовать Adobe RGB у которого D50. И если вы делаете коррекции в CVYK, то лучше поставить туда профиль печати.все данные по умолчанию
На мониторе у меня в профиле стоит точка белого D50. Да и даже будь она D65 изображение же показывается из профиля, а там есть вполне конткретная. Выставил профиля конкретно монитора в RGB. Не особо улучшило ситуацию. Акробат как был далеко так и остался.sRGB имеет точку белого D65. Для вас лучше использовать Adobe RGB у которого D50. И если вы делаете коррекции в CVYK, то лучше поставить туда профиль печати.
Так же присутствует модуль преобразования от MS. Не скажу, что это плохо, но разные модули могут приводить к разночтению цвета. Желательно все используемые программы настроить одинаково, иначе будете получать то, что получаете.
И учитывайте, что из интернета картинки в основном с профилем sRGB, причем, профиль не всегда прикреплен. Это тоже может вносить путаницу.
Но что-то изменилось?Выставил профиля конкретно монитора в RGB. Не особо улучшило ситуацию.
В акробате cmyk был с профилем. Это в настройках по умолчанию стоял no profile, а в превьюве я ставил конкреный профиль вместо no profile. Картинки в CMYKНо что-то изменилось?
А в акробате так и осталось CMYK без профиля? Картинки в акробате CMYK или RGB?
Возможно вопрос отпадет.Как это ответит на вопрос
Вот я и пытаюсь подтолкнуть ТС к одинаковым настройкам.с одними и теми же настроками во всех программах.