Не потерять душу

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Продолжение этой темы ...

Вложения

• Spirit.jpg
    Spirit.jpg
    147.8 КБ · Просм.: 992
Ответ: Не потерять душу

Не свалиться бы!

Ну уж очень модель напряжена. ИМХО.

Gadalka спит как млоденец.

Да-да, конечно. Особенно если на лоб взглянуть внимательно.

Gadalka Блин, а я и не усек сразу.
Шеф - все пропало! :)

Чуть подшопил.

Вложения

• Spirit.jpg
    Spirit.jpg
    144.6 КБ · Просм.: 843

Серия, однако... Следующая "не забыть позвонить родителям"? :)
Если серьезно, мне кажется, просто перевернуть фотографию недостаточно. Да, неожиданный ракурс позволяет взглянуть по-новому на объект, но наполнить смыслом сюжет, если он логически сам не вытекает из такой трансформации, довольно сложно. Почему душа должна потеряться/не потеряться у этой девушки?

Чистильщик
Попробую объяснить.
Вообще эту карточку хотел поместить 2-й, в триптишок, третья из которого несла бы название «Не дождаться тебя». А причина «необычного ракурса» проста, хотя кто-то после объяснения может счесть мене не совсем психически здоровым, мы с вами и все на этой планете ползаем под силами притяжения Земли. Растения, животные, все в конечном итоге уходит в землю. А дух улетает или остается на поверхности. Вот и девушка как бы роняет душу и сердце, теряет ее …

P.S.
Третья картинка планировалась быть в нормальном ракурсе.
P.P.S.
Раз не могу донести это до зрителя, значит движемся дальше …

jASS сказал(а):
Чистильщик
Попробую объяснить.
Вообще эту карточку хотел поместить 2-й, в триптишок, третья из которого несла бы название «Не дождаться тебя». А причина «необычного ракурса» проста, хотя кто-то после объяснения может счесть мене не совсем психически здоровым

Это триптишок нехило дополнить инстоляцией со стожком сена и бабочками и пионером с горном!

Это триптишок нехило дополнить инстоляцией со стожком сена и бабочками и пионером с горном!
Фи!..

jASS сказал(а):
Должен сказать, что обе фотографии ни про что. Понимаю, что больно, но право, здесь даже на креативную задумку списывать нечего. Снимйте лучше людей живыми и интересными. С их изюминками :)
Не выдумывайте ненужных условностей. Просто выключайтесь и переходите на волну снимаемых. Через свои внутренние переживания передавайте те образы, которые Вы видите.

german я и пытаюсь это сделать. Просто иногда после съемки, глядя на фото приходят новые ощущения, более глубокие, после чего хочется взять в руки штамп, кисть и попробовать сделать лучше. А вот получается как всегда (:
Тем не менее спасибо за совет.

jASS сказал(а):

Появилось время -хочу пояснить свою реплику!
1.Уважаемый jASS,не воспринимайте мою реплику лично в свой адресс.Я комментировал не лично Вас как фотографа,а только одну вашу работу.
Пример: у великого Третьяка не все матчи были одинаково хороши,иногда и он пропускал простейшие "шайбы".И об этом ему на разборе полётов говорили,что поделаешь.Но отношение к самому Третьяку от этого не менялось.Т.Е. РАЗДЕЛЯЕМ КРИТИКУ САМОЙ ПЕРСОНЫ И ПРОПУЩЕННОЙ ШАЙБЫ.Право высказать своё мнение я имею так,как вы добровольно выставили свою работу на публичное обсуждение
2.Эти работы, возможно, правильно отнести к так называемой "психоделической "фотографии ,а там свои подходы.
Пример:Вы снимаете классический портрет дамы,а я подхожу и говорю:"надо бы грудь обнажить,и сосок подсветить".В этом случае мой совет есть хамство.А если вы снимаете эротику,то мой совет уместен.
Т.Е. В КАЖДОМ ЖАНРЕ СВОИ ЗАКОНЫ ,ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.

С уважением,Александр.

Saha сказал(а):
Появилось время -хочу пояснить свою реплику!
1.Уважаемый jASS,не воспринимайте мою реплику лично в свой адресс.Я комментировал не лично Вас как фотографа,а только одну вашу работу.
Пример: у великого Третьяка не все матчи были одинаково хороши,иногда и он пропускал простейшие "шайбы".И об этом ему на разборе полётов говорили,что поделаешь.Но отношение к самому Третьяку от этого не менялось.Т.Е. РАЗДЕЛЯЕМ КРИТИКУ САМОЙ ПЕРСОНЫ И ПРОПУЩЕННОЙ ШАЙБЫ.Право высказать своё мнение я имею так,как вы добровольно выставили свою работу на публичное обсуждение
2.Эти работы, возможно, правильно отнести к так называемой "психоделической "фотографии ,а там свои подходы.
Пример:Вы снимаете классический портрет дамы,а я подхожу и говорю:"надо бы грудь обнажить,и сосок подсветить".В этом случае мой совет есть хамство.А если вы снимаете эротику,то мой совет уместен.
Т.Е. В КАЖДОМ ЖАНРЕ СВОИ ЗАКОНЫ ,ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.

С уважением,Александр.

Видимо я неправильно понял ваш пост. Но мне показалось, что пионэры и бабочки - больше стёб чем совет.
Буду рад услышать любую критику от Вас в дальнейшем.

jASS сказал(а):
Видимо я неправильно понял ваш пост. Но мне показалось, что пионэры и бабочки - больше стёб чем совет.
Буду рад услышать любую критику от Вас в дальнейшем.
И Вам спасибо за выдержку и понимание.Я был излишне категоричен,примите извинения

Saha принято ...

5 копеек:
"коней на переправе не меняют" (с) лучше следовать изначальной задумке.
При повороте на 90 градусов конечно сильно меняется восприятие, которые можно принять за эмоциональный посыл, но оно не подкреплено постановкой во время съемки, так что почти не имеет шансов на успех.

faortto согласен полностью.
Но всегда есть хоть какой-нибудь шанс, хоть 0,001% ...
Ладно едем дальше, если доведу картинку, посмотрим результат. А триптих уже в пролете (:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.