[PS CC2022] Не работает скрипт в FX BOX

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
В плагине FX BOX есть несколько интересных скриптов.
Так вот один из них, Watercolor FX ни в какую не срабатывает успешно.
Он "захлебывается" почти в самом начале работы. В инструкции пишут, что может и более 5 мин работать, тяжелый скрипт. Но я и 20 мин ждал, ФШ не отвисал.
На форумах рекомендовали в настройках отключать "встроенный холст". Не помогло.
Останавливается всегда на одном слое: dark_tones_brush_temp.
Что подскажете?
16 гб оперативки DDR4, ФШ на SSD диске, места много, а оперативки под ФШ выделено 80%ю.
Прикладываю скрины.
P.s. В диспетчере задач загрузка ФШ пляшет, не замерла...Странно.
 

Вложения

  • 100_dark_tones_brush_temp_RGB_.jpg
    100_dark_tones_brush_temp_RGB_.jpg
    305.7 КБ · Просм.: 44
  • 2022-09-22 22_22_51-Установки.jpg
    2022-09-22 22_22_51-Установки.jpg
    86.3 КБ · Просм.: 44
  • 2022-09-22 21_09_15-Window.jpg
    2022-09-22 21_09_15-Window.jpg
    93.4 КБ · Просм.: 44

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 066
Реакции
10 517
Именно так. Локализация - хтоническое зло.
 

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
Некоторые экшены некорректно работают в других локализациях фотошопа, кроме английского.
Проверял на англ. Не работает.
Кстати, на англоязычном adobe форуме, где эта проблема очень активно обсуждается, нет пользователей неангл фотошопа.
Очень активно обсуждается, но я решения там не нашел.
 

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
Именно так. Локализация - хтоническое зло.
Скрипты, плагины, инструменты работают на локализованной версии абсолютно также, как на англ, у меня обе стоят на случай англ туторов. Лет эдак за 12 не помню проблем тут.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 066
Реакции
10 517
Тогда варианта, пожалуй, два
1. Попробовать на другой версии
2. Загрузить скрипт в отладчик ESTK и посмотреть на чем конкретно виснет
 

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
Кстати, другие скрипты из этого плагина (FX BOX) работают отлично.
Вот не знаю. Давно не сталкивался с траблами в ФШ, огорчен.
 

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
А зачем ставить две версии, если язык переключается в настройках?
В одной версии тонна плагинов и т.д., а другая - максимально свежая, почти пустая.
Спасибо за интерес, забегая наперед отвечу: нет, с переносом настроек переносится НЕ всё, некоторые вещи требуют мануального участия.
Не подскажете, как проблему можно пофиксить?
 

Lucky1978

10 лет на форуме
Сообщения
231
Реакции
81
Отключить использование OpenCL в дополнительных параметрах настройки графического процессора в Фотошопе.
 
  • Спасибо
Реакции: Валерыч

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
Отключить использование OpenCL в дополнительных параметрах настройки графического процессора в Фотошопе.
Сделал. Теперь вместо зависания просто на этом слое скрипт останавливается =(
Эх. Даже не знаю, что еще попробовать.
 

jazzy

Участник
Сообщения
198
Реакции
119
Насколько помню подобные скрипты для достижения художественного эффекта генерируют пути и отрисовывают их контуры подгружаемыми кистями. Не знаю как там все организовано при установке скрипта, но возможна ли такая ситуация что тупо нет кистей, которые он ожидает использовать? После того как скрипт глюкнул вы видите какие-то новые кисти в палитре? Убедитесь что со скриптом не шел никакой abr-файл с кистями, попробуйте сбросить настройки инструментов (команда reset all tools) и пресеты кистей до дефолта.
Второй момент - при создании пути из выделения в скрипте может быть прописано большое значение tolerance. Если выделение окажется дюже комплексным с несколькими тысячами точек, то Фотошоп реально может зависнуть, пытаясь оптимальным образом отрисовать пути. Попробуйте значительно уменьшить размер картинки (чтобы исключить эту версию).
 
  • Спасибо
Реакции: Jeine и Валерыч

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
Нашел решение на зарубежных форумах. Кстати да, кажется
Отключить использование OpenCL в дополнительных параметрах настройки графического процессора в Фотошопе.
Всё. Заработало. Спасибо вам!
Заработало после перезагрузки инструментов для работы скрипта..
P.s. На русском работает ;)
 

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
Насколько помню подобные скрипты для достижения художественного эффекта генерируют пути и отрисовывают их контуры подгружаемыми кистями. Не знаю как там все организовано при установке скрипта, но возможна ли такая ситуация что тупо нет кистей, которые он ожидает использовать? После того как скрипт глюкнул вы видите какие-то новые кисти в палитре? Убедитесь что со скриптом не шел никакой abr-файл с кистями, попробуйте сбросить настройки инструментов (команда reset all tools) и пресеты кистей до дефолта.
Второй момент - при создании пути из выделения в скрипте может быть прописано большое значение tolerance. Если выделение окажется дюже комплексным с несколькими тысячами точек, то Фотошоп реально может зависнуть, пытаясь оптимальным образом отрисовать пути. Попробуйте значительно уменьшить размер картинки (чтобы исключить эту версию).
Вы абсолютно правы, я обнаружил, что кисти слетели, когда перезагружал их и стили.
Но заработало всё только с отключенным OpenCL.Подскажите, это не будет негативно сказываться? Или октлючать его на случай работы с скриптом, а потом включать?
 

jazzy

Участник
Сообщения
198
Реакции
119
OpenCL: позволяет ускорить новые фильтры Галерея размытия, Умная резкость, Выделение > Область фокусировки или Размер изображения с установленным флажком «Сохранить детали». (Примечание. Использование OpenCL доступно только для новых графических карт, которые поддерживают OpenCL версии 1.1 или более поздней версии.)
Формально вы особо ничего не потеряете.
Разнообразные глюки с OpenCL обычно связаны с устаревшими дровами на видюху, либо когда видюха идет по нижней планке требований по производительности (либо не соответствует требованиям, но включена принудительно через gpuforce 1) . Для начала попробовать переустановить/обновить драйвера на нее.
 

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
Формально вы особо ничего не потеряете.
Разнообразные глюки с OpenCL обычно связаны с устаревшими дровами на видюху, либо когда видюха идет по нижней планке требований по производительности (либо не соответствует требованиям, но включена принудительно через gpuforce 1) . Для начала попробовать переустановить/обновить драйвера на нее.
Знаете, вы возможно удивитесь, но скрипт хоть и работает, но крайне шляпно по сравнению с тем, как должен.
Я специально нашел оригинал фото, которое тестят на превью страницы с плагином. И вот посмотрите, как у них выходит и как у меня: Прикладываю оригинал, 3 фрагмента из их демонстрации (очень круто, я поражен качеством), и мой результат в высоком разрешении, чтобы вы могли увидеть это дно =(
 

Вложения

  • 2022-09-25 23_38_42-Watercolor FX - photo effect plugin for Photoshop from CC-2014 and newer -...jpg
    2022-09-25 23_38_42-Watercolor FX - photo effect plugin for Photoshop from CC-2014 and newer -...jpg
    217.9 КБ · Просм.: 24
  • 2022-09-25 23_39_14-Watercolor FX - photo effect plugin for Photoshop from CC-2014 and newer -...jpg
    2022-09-25 23_39_14-Watercolor FX - photo effect plugin for Photoshop from CC-2014 and newer -...jpg
    235.8 КБ · Просм.: 26
  • 2022-09-25 23_39_36-Watercolor FX - photo effect plugin for Photoshop from CC-2014 and newer -...jpg
    2022-09-25 23_39_36-Watercolor FX - photo effect plugin for Photoshop from CC-2014 and newer -...jpg
    221.2 КБ · Просм.: 26
  • 534379-pxhere_as_watercolor_1.jpg
    534379-pxhere_as_watercolor_1.jpg
    558.3 КБ · Просм.: 25
  • fashion-model-clothing-shoulder-dress-joint-day-dress-1534379-pxhere.com.jpg
    fashion-model-clothing-shoulder-dress-joint-day-dress-1534379-pxhere.com.jpg
    144.9 КБ · Просм.: 25

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
567
Реакции
223
И вот посмотрите, как у них выходит и как у меня:
Там наверняка есть всякие настройки и опции. Например, от размера кисти, прозрачности кисти могут очень разные результаты получаться. Тут вопрос с какими параметрами применяли скрипт они, а с какими вы.
 

Валерыч

Участник
Топикстартер
Сообщения
268
Реакции
8
Там наверняка есть всякие настройки и опции. Например, от размера кисти, прозрачности кисти могут очень разные результаты получаться. Тут вопрос с какими параметрами применяли скрипт они, а с какими вы.
Да вроде не, я смотрел видео, у них там простая жесткая круглая 100% и 100%.
 

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
567
Реакции
223
Да вроде не, я смотрел видео, у них там простая жесткая круглая 100% и 100%.
Ну это я для примера, возможно там какие другие опции есть. Может напишите им — спросите, как это у них так получилось. )