Не работает Keep options

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Обычно в свойствах параграфа ставлю:
Галка Keep Lines Together
At Start/End of Paragraph
Start 2 lines
End 2 lines

Все это обычно работает. Но тут столкнулся с глюком (моим или индеза)
Indesign CS 3.0.1(814)

Разливаю текст по страницам. Все в порядке. "Вдов" и "висячек" нет. Держится по 2 строки. Далее возникает ситуация, когда на целой странице размещаются картинки с подписями и текст ими вытесняется.
В результате на следующем текстовом фрейме в его начале имеется одна строка от абзаца. Подумал: что-то не так у меня с графическими фреймами или с теми, где подписи. Тупо взял разлитый по страницам текст и на одну страницу положил сверху вытесняющий прямоугольник. Перед этим на предыдущей странице как раз получалась внизу пустая строка, а 2 последние строки перебросились на следующую страницу (то есть keep нормально работал). Как только я положил этот прямоугольник и вытеснил весь текст со следующей страницы, тут же на пустую строку легла предпоследняя строка абзаца, а самая последняя ушла через эту пустую страницу. Офигеть!
Если просто выкинуть фрейм из цепочки - все в порядке. Такая ерунда получается только если вытеснить текст из фрейма.
Народ, где могут быть грабли?
Текст привязан к базовым линиям, выравнивание во фрейме - к его верху (хотя при привязке это вроде бы пофигу)
Если бы это был единичный случай, а то ведь регулярно повторяется.

Ответ: Не работает Keep options

Недокументированныя функция. Осталось найти ей полезное применение.
Но если удалить текстовый блок из-под картинки - все нормально работает

Что значит недокументированная??
Не понял юмора.
По-моему вытеснение - нормальная функция и должна работать.
Зачем убивать текстовый блок? А если произойдет перенумерация страниц? В кварке специально на всякий случай еще раз проверил - все нормально. Но я и не помню таких проблем там.
В общем - забавно и временами немного хлопотно. Да и непонятно. Наверное все-таки глюк.

Да, конечно, глюк. Никак не недокументированныя функция. Хотя, зная о таком поведении Keep options, эти вещи можно отследить.
А насчет перенумерации страниц, не понял, это с какого боку пришить? Как это может повлиять на нумерацию страниц?

Слова "Недокументированная функция" в контексте обсуждения непонятных и ненужных действий программы есть поноценная замена нецунзурных выражений.
Прошу прощения, что аж двоих ввел в смущение.
В качестве оправдания я ж указал путь решения проблемы.
Если Виталий Батушев соберет суть проблемы с ее решением, проверит, все ли так, то может перенести в пункт вопросов, на которые уже есть ответы.

OOleg сказал(а):
А насчет перенумерации страниц, не понял, это с какого боку пришить? Как это может повлиять на нумерацию страниц?

Я имел в виду, если я меняю статьи в журнале местами, то меняется нумерация страниц и, например, левые с правыми. При этом возможны перетасовки рисунков. А когда убиваешь текстовый блок, то потом на его место нужно ставить другой, чтобы текст пошел туда.
Конечно проблема выеденного яйца не стоит, ерунда.
Просто хотел уточнить, могу я это исправить или нет.

Все ясно и спасибо. Просто буду внимательнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.