Не работает snapping

• Автор темы Автор темы Liquidos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liquidos

Участник
Топикстартер
Реакции
2
На нескольких компьютерах установлен один и тот же Illustrator CS6 x64, и на компьютерах стоит одна и та же Windows 7 SP1 x64. Разнятся машины только конфигурацией оборудования.

На всех компах, кроме одного нормально работает снеппинг. Не уверен в правильности термина, но имеется в виду следующее:
- при наведении на узёл над ним появляется надпись anchor (на центр - center, на пересечение - intersect, на направляющую - guide)
- при появлении надписи соответственно можно курсором тянуть новый объект из обозначенной исходной точки
- новый объект можно тянуть до появления надписи чтоб сравнять его границы с обозначенной точкой
- объект можно перемещать до появления надписи чтоб выровнять его по обозначенной точке (или направляющей)

На одном из компьютеров в иллюстраторе ничего этого нет. Ничего не снеппится и не выравнивается! Приходится в ручную копировать копировать координаты и размеры или использовать align.

Где включить нужную галку, чтоб всё стало хорошо? Спасибо!

снеппинг — это что, smart guides? которые включаются/выключаются по <ctrl+U> или через меню Veiw > Smart Guides?
Уточните, пожалуйста, не знали как включать эти "умные направляющие" или знали, но они не работают по какой-то причине?

PS. есть ещё Edit > Preferences > Selection And Anchr Display, может там в настройках что не так (скриншоты от CC-2014, но в cs6 примерно тоже самое)?
editPrefsSelAndAnchor.jpg menu.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Liquidos
точнее, Smart Guides настраиваются в Edit > Preferences > Smart Guides

• Спасибо
Про смарт гайды я знал, но никогда их не трогал так как не чувствовал какой-то необходимости - всё всегда работало из коробки без плясок с бубном, а на одном компе - нет. Возможно действительно дело в них, попробую и отпишусь, спасибо.

Да, так бывает в иллюстраторе, случайным нажатем отключается или задействуется какая-то функция. Главное без паники, изучайте менюшки.

• Спасибо
@dumbm1, действительно дело было в них! Спасибо, я так мучался, теперь всё хорошо, вы можете гордо осознавать что спасли мне кучу нервов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.