Не работает unite (shape mode) - формы не объединяются

• Автор темы Автор темы Liquidos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liquidos

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Illustrator CS6
Нужно было создать контур для трёхмерной фрезеровки рисунка. Начал объединять векторные формы в рисунке командой Unite в панельке Shape Mode - половина объединилась, половина нет, хоть тресни. Сохранил в пдф, открыл в Corel Draw X7 - сразу всё объединилось. Открыл этот же пдф в Illustrator CS6 - и о чудо, всё тоже объединилось.

Кто сталкивался? Есть ли способ обойтись без костылей в виде пересохранения в другом формате? И в чем вообще может быть проблема?

Прикладываю проблемный файл.

Вложения

• _-03.zip
    _-03.zip
    198.3 КБ · Просм.: 231
С альтом все работает, а так.. м.б. "хитрый" путь какой-нить?

Либо с альтом, либо сначала сделать expand для серых колокольчиков, а потом уже объединять.

@dandy, с альтом происходит простая группировка, лишние кривые внутри контура остаются - для фрезера такой вариант не подходит (должна быть только одна кривая, по которой станок будет резать)

@qsedftghk, с epxand сработало, спасибо - проблема решена :)

Для того, чтобы работало с альтом, нужно после этого нажать на кнопочку "expand" в той же панели, где нажимали кнопочки для объединения и будет счастие. И хелп к немедленному ознакомлению.

друзья, нашла вашу переписку. так как устала искать обходные пути для этой проблемы. Но не поняла о каких колокольчиках речь и в какой момент нажимать на Expand. можно чуть подробнее для особо тугих?) спасибо!

Но не поняла о каких колокольчиках речь и в какой момент нажимать на Expand. можно чуть подробнее для особо тугих?

Для особо тугих мы рекомендуем скачать приложенный к первому посту файл, распаковать архив, открыть полученный документ в Иллюстраторе и прочитать всю ветку обсуждения ещё раз.

Для особо тугих мы рекомендуем скачать приложенный к первому посту файл, распаковать архив, открыть полученный документ в Иллюстраторе и прочитать всю ветку обсуждения ещё раз.
спасибо за рекомендацию. скачала. значит у меня вопрос немного в другом. Допустим текст я перевела в кривые. и мне нужно в него вставить картинку. для этого все буквы должны стать одиным объектом. в ранних версиях Unit легко решал эту задачу. а сейчас как? Expand у меня в принципе не активен и видимо всегда...(

Используйте контур букв как Маску.

Результат - на правой картинке.

Untitled-1.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.