Не работает заливка

• Автор темы Автор темы yur4egg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yur4egg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Мой отец занимается самообучением в Кореле, осваивает различные приемы. У него такой возник вопрос:
1. Создается объект прямоугольник.
2. Создается объект эллипс и наводится на прямоугольник так, что края прямоугольника торчат на втором плане из-под эллипса.
3. Инструментом "удаление виртуального сегмента" удаляется один из торчащих краев прямоугольника.
4. Удаляется эллипс (он служил просто шаблоном, по которому отрезали край прямоугольника), остается обрезанный прямоугольник.
5. Инструментом "Интерактивное соединение" проводится линия, замыкающая обрезанный контур прямоугольника, получается некоторая замкнутая фигура.
6. На эту фигуру не работает заливка, она как будто потеряла свойство плоского площадного объекта.

Как залить полученную площадь ? К сожалению я сам ничем помочь не могу, т.к. в графике ни бум-бум!
Забыл добавить, что речь идет о Corel Draw 12

Ответ: Не работает заливка

Ваш отец с самого начала работает с векторной графикой так как не следовало бы. Удаление виртуального сегмента и интерактивная заливка — это вспомогательные инструменты, сравнительно новые, не "классические".

А то что он соединяет с помощью Interactive Connector — это вообще "жесть". Так ему и скажите. Пускай изучает булевы операции, они появляются на Property Bar при выделении хотя бы двух фигур.

Спасибо, поработаем в этом направлении!

Скажите ему чтоб обязательно включил Object Manager (Менеджер объектов), если он этого еще не сделал. Глядя в этот менеджер можно потренироваться с объединением, вычитанием, пересечением (не знаю какие там русские термины в вашей версии). Обратите его внимание что результат зависит и от положения объектов в стопке (выше/ниже).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.