Не сохраняется Make Node Smooth

• Автор темы Автор темы emil1983
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

emil1983

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот сегодня обрисовывал эскиз, одно из требований чтоб были сглажены все точки на отрезках. Сглаживаю следующим образом: F10 -> выделяю отрезок -> правая кнопка - Smooth.
smooth_.jpg
По идее должно было бы помочь, но после закрытия документа и последующего открытия, половина точек сглажена половина нет. Открывал и у себя и отсылал человеку для проверки (у него КорелХ4).

Обрисовывал в Corel X3 13.0.0.739, потом снёс, поставил Corel 12 - не помогло, снёс и 12-й и 13-й.

Почистил реестр, поудалял всё что можно, поставил Corel X4 14.0.0.567 (и на ноут тоже (там винда 7) - тот же результат :(
ОС на рабочей машине: Windows XP SP 2 build 2600. Машина Celeron 1.66, 2 Gb RAM, 128 Video Nvidia 6200.

Ответ: Не сохраняется Make Node Smooth

Если честно, вопрос не совсем понятен. Я попробовал нарисовать у себя такую же кривую, как на рисунке. Если выделить, например, все узлы (или несколько), становится активной кнопка Сгладить. Выполнив эту команду, создается "иллюзия", что все узлы сгладились. На самом деле - нет. Если Вы попробуете сгладить каждый узел в отдельности, то увидите, что не все их можно сгладить с помощью команды Smooth. Т. е. если выделить, например, 4 узла, а 2 из них сгладить невозможно, то команда Smooth будет все равно активна и можно будет применить сглаживание. А на самом деле сгладится только 2 узла из 4-х. Я может не сильно вразумительно написал, но ответ тут однозначный - Корел не виноват, так у него задумано :)

А добавлять точек не пробовали?

2 Baryga88 Вопрос как раз от этом. И на сколько я знаю, сглаженными делаются только промежуточные узлы, конечные)) (те, что по краях отрезков) остаются родимые.

2 dimohha А смысл? Это скорее всего природа Корела))

Нет. Промежуточные узлы сглаживаются тоже не все. Ради инетереса нарисуйте другие линии разной формы и попоробуйте сгладить одновременно несколько узлов и каждый по отдельности. И Вы увидите, что промежуточные узлы тоже не все сглаживаются (команда Smooth не активна при выделении таких узлоов), хотя попадись среди выделенных хотя бы один поддающийся сглаживанию узел, команда Smooth станет активной. И в такой ситуации Корел вам никак не подскажет, что сглаживает он не все узлы...

И как, выхода с такой ситуации нету? Т.е. чтоб узлы (которые можно сгладить) были сглажены.
P.S. Это всё делается для ЧПУ, для резки рисунка, и если узел сглаженный - то режет 15 минут, а если нет - 45. (Кажется правильно понял...), Оттого и требование такое.
Спасибо всем ответившим.

Закиньте пример Вашей кривой. Обычно Smooth не применяется только к точкам на стыке двух линейных сегментов и к концевым точкам, во всех остальных случаях должно работать.

Вот работа, то что выделено жётлым - вроде как сгладилось, т.е. применилось сглаживание, зелёным, то что не применилось...
http://rapidshare.com/files/378164240/for_web-site.cdr.html

Буду признателен за любые мисли ))

Никаких мыслей. Corel 14.0.0.701
Работает, как заявлено:
до: before_smooth.JPG
после: after_smooth.JPG

2 Mic256 Потом сохраняете, закрываете, потом заново открываете, и точки слажены?

А чёрт, ни фига, не сохраняется... :(

Так отож, в этом то и вся фишка. И я не могу понять логику этого процесса... тогда или лыжи не едут))

Не пойму, о чем Вы тут спорите? (шучу). Открыл я этот файлик... Вот на том кусочке, что Mic256 показал - 8 узлов. Из них можно сгладить только один - 4-й от начала зеленой линии. Выделите все узлы в этой (зеленой) кривой - команда Сгладить станет активной. Но сгладится только этот, 4-й узел. Остальные не сглаживаются. Выделите эти узелочки по отдельности (какой-нибудь один, а не все сразу) и увидите, что команда Сгладить становится активной только на одном (4-м) узле, а на остальных - нет. Он, как и положено сгладился и после сохранения, открылся нормально в сглаженном состоянии. Все сохраняется... Corel 14.0.0.653. А остальные узлы, коль они изначально сгладиться Корелом не могут, то чего ж вы от него (Корела) хотите? :)

Сделайте экспорт в *ai и отдайте люстровский файл. Там все узлы сглажены и получатся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.