Не убирается "мусор" за полями документа

• Автор темы Автор темы Дахин
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дахин

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Всем!
Обращаюсь к вам за помощью. Мне тут в "наследство" оставили pdf-файл. В принципе, на первый взгляд, готовый к печати. Но я решила перестраховаться и проверить (дизайнеры часто за полями всякие "запчасти" разбрасывают, а потом забывают). Открыла в "люстре", включила outline... Так и есть - полно "мусора". Хотела почистить, а он не убирается
unknw.gif
. Ни один объект выделить не могу, чтобы "грохнуть". Вернее, выделяется и уничтожается только то, что в работе, а вот всякие лишние "запчасти" - нет.
Я "люстру" знаю на троечку и поэтому не могу понять, в чем засада. Может поможете - черкнете алгоритм действий, если с этой засадой можно справиться? Я сейчас одна "на амбразуре" и спросить не у кого...

Упс. Файл забыла прикрепить...Untitled-1.jpg

А где ж файл то? Это превью причем судя по всему объекты не за пределом а просто невидимы.

Это превью причем судя по всему объекты не за пределом а просто невидимы.
Может я что-то не догоняю, но невидимость - это что? Будет ли вся эта фигня мешать? И попутно вопрос - pdf достался без обрезного формата. Все мои попытки подогнать фон (и далее - в подобном файле - плашки) под bleed-ы ни к чему не приводят - они просто не разблокирываются. Т.е при выделении создается впечатление, что все разбито на "запчасти", но при этом ни "ungroup" ни "unlock all" не работают - т.е неактивны. Что это?! Как с этим бороться?

Вы сам файл пришлите или хотя бы ссылку на него и можно будет говорить предметно. На превью что - каркасный режим? А какие объекты на нем невидимые-нередактируемые? 'hz'
Вангую что обрезная страница - маленький прямоугольничек сверху слева а остальное - надо убить?

А скопировать нужное в новый файл не быстрее, раз уж только оно и выделяется?

@Дахин, у нас запрещено называть программу сленгом. Допустимо сокражение – АИ, или название программы полностью.

Обычно по границе артбоарда (при открытии иллюстратором) наблюдается наличие множества масок (clipping mask)
Выделить всё и снять маски Ctrl+A, Ctrl+Alt+7

Вы сам файл пришлите или хотя бы ссылку на него и можно будет говорить предметно.
Уж сколько на форуме, а эта операция мне не дается. Чувствую себя полной идиоткой.
Обычно по границе артбоарда (при открытии иллюстратором) наблюдается наличие множества масок (clipping mask)
Выделить всё и снять маски Ctrl+A, Ctrl+Alt+7
Вот всё-то как раз и не выделяется...

На обменник киньте. Уж не поверю что никогда этого не делали 'hmmm'

На обменник киньте. Уж не поверю что никогда этого не делали 'hmmm'
Сегодня была очередная попытка. Все проделала, жму "сохранить", выдает, что какое-то поле не заполнено и не пускает...

Не по теме:
Заполните "какое-то поле" На самом деле обменник порой ведет себя странно если не получается киньте на files.mail.ru

Но вы совершенно напрасно насилуете пдф готовый к печати. Оставьте его в покое, то что за границами за ними и останется. Отключите корел в голове.

Отключите корел в голове.

Не по теме:
Ну вот еще один корелоненавистник. Не, не дождешься, твой троллинг на этот раз черезчур толст для меня! :4)

Судя по скриншоту паразитные объекты заходят на рабочую область если я правильно все понял

Но вы совершенно напрасно насилуете пдф готовый к печати. Оставьте его в покое, то что за границами за ними и останется. Отключите корел в голове.
То есть, если я правильно поняла - это пластырем не лечится...

На всякий случай https://cloud.mail.ru/?utm_source=emailru.bluenaviicon.cloud&utm_medium=link&utm_campaign=cloud
(vkleyka_cover)...

А зачем лечить? Файл готов к печати или нет? Вы считаете что эти объекты вылезут при печати или просто времени свободного много? Особенно учитывая "я иллюстратор знаю на троечку"

Не по теме:
Ещё можно открыть в текстовом редакторе и, сетуя на неоптимальность кода, начать править. :))

Ну похоже и облако тоже на троечку :) Девушка! Дайте ссылку на файл это совсем не больно там такая цепочка рядом с файлом появляется если мышку навести. Щелкните по ней и будет счастье.

Не по теме:
Команда профессионалов в любое время дня и ночи бесплатно обучит молодую девушку компьютеру и интернету.
'))'

Не по теме:
Маньяк, ей 40 лет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.