Не удалось встроить этот шрифт из за лицензионных ограничений

• Автор темы Автор темы Bamboo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bamboo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Сохраняю PDF через индизайн а мне сообщает такую неприятную новость, как быть можно перевести весь шрифт в кривые как это сделать подскажите? Безымянный.png

В макете выделить текст и "Текст" - "Создать кривые" (Shift-Ctrl-O).

• Спасибо
Реакции: Bamboo
В кривые паллиатив, деструктивно и неудобно, лучше шрифт исправить.
У Helios нет и не было таких ограничений, поменяйте на нормальный или исправьте что есть, в Гугле: embedx86.exe

• Спасибо
Реакции: Linxy и garif
В кривые паллиатив, деструктивно и неудобно, лучше шрифт исправить.
У Helios нет и не было таких ограничений, поменяйте на нормальный или исправьте что есть, в Гугле: embedx86.exe
Кстати да, много других вариантов я скачивал и всё было нормально, но мне нужен Helios с укр. раскладкой ( і ї ) а вот он ограничивается какой-то лицензией (

Это буквы, а не раскладка, должны быть в любом Helios.

Консольная утилита для снятия ограничения встраивания шрифта "Only printing and previewing of the document is allowed (read only)"

Не по теме:
Я не ослышался? Админ форума рекомендует хакерскую утилиту вопиюще нарушающую авторские права?
:D

@Bamboo, на будущее – шрифт для ответственной большой работы должен быть из проверенного источника. По возможности – из официального. :)
Из того, что я посмотрел на сайте Paratype – там Helios имеет украинские знаки, возможно покупка оттуда решит вашу проблему.
Снять ограничение на внедрение можно также при помощи редактора шрифтов, Fontlab умеет это, например. Если совет @suntory сочтет вредным – прошу удалить. 'sory' на всякий случай.

Украинские буквы там давно есть, добавили, относительно недавно западноевропейские и расширенную (азиатскую) кириллицу в некоторые начертания. Украинские были и 20 лет назад.

Думаю путаете что-то, шрифт например не поменяли или поменяли не там, откуда берет InDesign. TTF у вас?
Скорее всего шрифт из каких-то древних корявых самопалов-самоделов, которых в сети гуляют миллионы.
А раньше на дисках, типа "Миллион шрифтов для Виндовс"

Ну бит у всех должен меняться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.