Безусловный для меня лидер рейтинга слабоумия издательства Триумф - Официальный Учебный Курс Адобе по Адобе ИнДизайн КС2. Цена ошибки - 479 руб.
Пока 3 конкретных примера тупости и дезинформации:
Урок 4. Стр. 156. Цитата: "Связанная последовательность текстовых фреймов называется рассказом."
Кем называется, исходя из каких канонов - не объясняется.
Что считать "пересказом", "сочинением", "изложением", "повестью" или "романом" - остается за рамками учебного курса.
А вы все еще сплющиваете? А мы - сглаживаем.
Термин Flatten Transparency перевели как Сглаживание прозрачности (Урок 12. Стр. 390.)
Так и представляешь себе пользователя, легкими круговыми движениями ладошки сглаживающим прозрачность до полной замутненности.
Урок 6. Работа с цветом. Стр. 256.
Тут утверждается - для того, что-бы Инди прочитал профайл помещаемого в него файла Люстры, оный необходимо сохранить в формате pdf или экспортировать в !!!bmp!!! (Вот как оказывается правильно! Буду благодарен советам мастеров препресса о файлах bmp, помещенных в Инди.)
Оказывается, нельзя поместить просто ai, только pdf или bmp.
Блин, а я помещаю ai и профайл читается. В чем моя ошибка?
Пока 3 конкретных примера тупости и дезинформации:
Урок 4. Стр. 156. Цитата: "Связанная последовательность текстовых фреймов называется рассказом."
Кем называется, исходя из каких канонов - не объясняется.
Что считать "пересказом", "сочинением", "изложением", "повестью" или "романом" - остается за рамками учебного курса.
А вы все еще сплющиваете? А мы - сглаживаем.
Термин Flatten Transparency перевели как Сглаживание прозрачности (Урок 12. Стр. 390.)
Так и представляешь себе пользователя, легкими круговыми движениями ладошки сглаживающим прозрачность до полной замутненности.
Урок 6. Работа с цветом. Стр. 256.
Тут утверждается - для того, что-бы Инди прочитал профайл помещаемого в него файла Люстры, оный необходимо сохранить в формате pdf или экспортировать в !!!bmp!!! (Вот как оказывается правильно! Буду благодарен советам мастеров препресса о файлах bmp, помещенных в Инди.)
Оказывается, нельзя поместить просто ai, только pdf или bmp.
Блин, а я помещаю ai и профайл читается. В чем моя ошибка?