Не видится шрифт

• Автор темы Автор темы Vaka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vaka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Срочно нужна помощь по работе в программе CorelDraw x6. Опыта работы в этой программе у меня нет. Делаю только надписи из двух слов, для перевода их в кривые, и отправки в типографию. Делала макет в Х5, файл не открылся, скачала Х6, теперь не видится в ней мой шрифт. Что мне делать, помогите, пожалуйста. Ведь это не должно быть очень сложно и долго. Помогите, у меня сроки уже горят, а в интернете пока не найду нужную информацию

Ответ: Просьба к знатокам и любителям CorelDRAW

А теперь поспокойнее.
Вы сделали макет из двух слов в X5, в типографии он не открылся, вы зачем-то скачали X6, и теперь у вас почему-то в нем шрифт не становится?
Объясните, зачем вам был нужен X6?

Хорошо. Постараюсь). Сделала макет в Х5, в типографии сказали не открывается, обновите версию. Я поискала, нашла только из нового Х6. Скачала, установила. Открываю свой макет в Х6 - открывается, но шрифт, который был выбран. стал неактивным, от окрашен в светло-серый цвет. Другие шрифты работают, а нужный мне шрифт не работает.

Помогите, у меня сроки уже горят, а в интернете пока не найду нужную информацию
Создали бы отдельную тему. Эта как-то совсем не подходит :).

Сделала макет в Х5, в типографии сказали не открывается, обновите версию.
Скорее всего, вам сказали понизить версию. Это легко можно было сделать и при сохранении из Х5.

"Обновите версию" - это значит не "поставьте новую", а, скорее, наоборот, сохраните в формате предыдущей, скажем, X4 или X3. Понимаете, совместимость кореловских файлов такая, что предыдущие версии не могут открывать файлы более поздних. То есть, если у них стоит X3, то он не прочтет ваш X5 и тем более X6. Я понятно излагаю?
пересохраните ваш файл из X5 но в диалоге сохранения поставьте версию, скажем 11 для надежности.
А X6 убейте нафиг от греха подальше.

Вот что мне написали " Обновите программу Корол и вышлите заново в кривых" Дело теперь даже не в версии наверное, а в том, что шрифты не видятся. У меня очень много разных шрифтов, но в этой программе теперь они почти все неактивны.

Так в чем все таки проблема? Как в кривые перевести? Выделяете текст и жмете Convert To Curve

Так в чем все таки проблема? Как в кривые перевести? Выделяете текст и жмете Convert To Curve

В тотм что нужный шрифт не работает

Ну так вы ж его в X6 пользуете. Вернитесь к X5 и будет вам счастье.

Ну так вы ж его в X6 пользуете. Вернитесь к X5 и будет вам счастье.
Так ведь в 5 версии не открывается файл в типографии.. поэтому и проблема. Поэтому и на форуме этом написала.

Ну так вы ж написали что не открывается потому что шрифты не в кривых? Что еще можно сделать чтобы файл открылся я уже тоже писал - сохраните из X5 в формате предыдущей версии. Вы пытаетесь множить сущности, не усложняйте себе жизнь.

Спросите в типографии какая им версия нужна и пересохраните, в окне будет выбор версии.

2-3.png

X5 обратно ставить не обязательно, в X6 есть тоже самое.

Шрифты нормальные в X6 работают также как раньше работали.

Х6 когда сохраняет в младшие версии спрашивает "вам красиво или чтоб править?" :) И переводит текст в кривые. Ну а если в кривые не хочется то... Можно конечно, но текст не обязательно сохранит первозданный вид. По простому: или в кривых или (возможно, хоть и не всегда) с глюками. Плата за использование опентайп фишек.

Сейчас есть кто-нибудь в сети? Давайте я на почту кину свой файл, вы посмотрите Открывается или нет?

1. Открываете в X5
2. Переводите в кривые
3. Сохраняете с понижением версии (Save as)

Кидайте сюда - вы уже можете прикреплять файлы.

я не знаю как сюда прикрепить файл, у меня раcширение CDR

Архивируйте. И кладите на форумный файлообменник. Сюда ссылку.

если не видится: или глюк, или вы папку со шрифтами перенесли/удалили. в вашем случае скорее всего поможет Bitstream Font Navigator (идет в комплекте с Корелом) хорошая штучка для человеческого управления шрифтами в Кореле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.