[ID CS4-CS6] Не всегда срабатывают горячие клавиши

• Автор темы Автор темы Vol02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vol02

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! На днях завис компьютер, пришлось перезагрузить. Увы, при открытии индизайна оказалось что поврежден последний файл с версткой журнала и не открывается, а так же слетели все настройки в индизайне и он как новенький: настройки по умолчанию.
Благо статей в номер пока мало и я решила заново их сверстать, предварительно удалив поврежденный файл.
Мне проще всего работать по схеме: скопировать из ворда нужный кусок текста (ctrl+c) и вставить в уже отформатированный фрейм (ctrl+shift+v). (Учили меня так, вошло в привычку). И тут собственно проблема. После того повреждения файла и отката индизайна к настройкам по умолчанию появился такой глюк: не работает команда ctrl+shift+v при копировании текста из ворда, собственно вообще при этом ничего не происходит. Но при ctrl+v (опять же из ворда) как раз и получается "вклеить многократно".
Если пользоваться этими горячими клавишами ctrl+c, ctrl+v, ctrl+shift+v в пределах индизайна, то все команды работают исправно.
Смотрела меню комбинация клавиш - все нормально, пробовала создать заново новую комбинацию клавиш, та же проблема

про "вклеить многократно" непонятно, конечно.

но если внутри ИД все сочетания работают,
то проблема не в ИД, а в окружении.

Про "вклеить многократно" это я о том, что если копировать из ворда методом ctr+v, то как раз получается ctrl+shift+v

всё равно не постигаю. ибо ctrl+shift+v - это paste without formatting.

что ни разу и ни в каком месте не "вклеить многократно"

но. невзирая на странные представления о ктрл-шфт-в.

ситуация в новом, созданном с нуля файле воспроизводится?

Попробуйте поменять это, было All information, а вместе с настройками сбросилось и вставляется Text only без форматирования.

upload_2017-3-10_23-0-35.png

• Спасибо
Реакции: LeonidB
скорее всего - истина в посте сантори.

Хотя вам вроде наоборот без форматирования надо. Тогда не знаю. 'hz'
Проверьте шорткаты

upload_2017-3-10_23-5-2.png

@LeonidB, а вот так. я сейчас проверил.

именно так и будет вести себя ctrl+shift+v
как нелогично это не выглядит)))

• Спасибо
Реакции: LeonidB
@suntory не путай себя. ты сначала дал абсолютно правильный ответ)))

если в настройках будет стоять текст онли - сочетание ctrl-shft-v просто перестаёт работать.

Таки угадал
cup win.gif
gadalka.gif
wanga.png

про "вклеить многократно" непонятно, конечно.

но если внутри ИД все сочетания работают,
то проблема не в ИД, а в окружении.
Извините, не очень хорошо разбираюсь в терменологии

если в настройках будет стоять текст онли - сочетание ctrl-shft-v просто перестаёт работать.
Ну надо ж... Я думал об этих настройках, но меня смутило то, что сочетание не работает, - и даже не пошёл в настройки проверять :)

• Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.