[CDR X5-X8] не выходит применять художественное оформление в виде *пера*

• Автор темы Автор темы Tinatsu
  • Дата начала Дата начала

Tinatsu

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Что делаю не так((?

подниму, наверное, вопрос тут, не стоит оно новой темы.
Уже давно в новых версиях у меня не выходит применять художественное оформление в виде *пера* (не вылетает мне подсказка названия - это 4й инструмент в художественном оформлении, после аэрозоля стоит, рисует лентой)

В чем проблема - его нет в отдельном окне инструментов *художественное оформление. есть только первые три. Рисую линию выделяю ее, иду к инструментам (или в отдельную панель) выбираю, применяю. Все просто. Но первое - именно пера нет в этом окне, а если клацнуть по инструменту сверху происходит ровно ничего. Так же периодически происходит ровно ничего если я клацаю по другим инструментам или их виду когда хочу поменять это самое оформление. (безотказно срабатывает только в отдельной панели окна *художественного оформления*)

Т.е когда я хочу создать художественное оформление в виде ленты, мне буквально нужно рисовать специальным инструментом сразу. К кривой, заранее нарисованной, не могу применить ничего (иногда везет и спонтанно можно что-то применить пару раз поклацав туда-сюда, например текстурную кисть, но перо - никогда(((((.
сейчас стоит X7 но две версии до него чудили так же.

в переводе инструмент называется *калиграфия

Что делаю не так((?
Откроем (или найдем в гугле) - > волшебную книгу

1575539196344.png

и на странице 274 прочтём небольшой секрет (см. п. 4)

1575539409796.png

конечно, лучше прочесть несколько страниц как до, так и после страницы №274 ... но ещё лучше все 788
- вдруг ещё чего найдется:)
Искренне надеюсь, что секрет сработает не только в Х5 версии, но и в последующих

Последнее редактирование:
это и без книги можно было интуитивно угадать) и да, я пыталась убедить программу *осознать)) но не помогает. иногда это помогает для пердыдущих 3х, вернее чаще использую первые два. но перу все эти манипуляции до лампочки, не привлекают его внимание)

но перу все эти манипуляции до лампочки
на Х5, прежде чем написать, я проверил - ЭТО работает.
Рисуем линию - выбираем Artistic Media - Calligraphy - меняем угол - процесс пошел.
На Х7(х64) - смогу завтра сказать - ежели интересно

с обьекта снимается выделение, курсор превращается в вид *кисти (т.е как новый инструмент) и на любые изменения параметров обьект понятное дело уже не реагирует (

с обьекта снимается выделение,
п. 3 - ... Не отменяйте выделение.
Маркеры пропадают - да. Курсор меняется. Но ведь ничего не рисуется. Только в панели меняются настройки.
Ну, блин ... снова что ли из Убунты в ХР перегружаться с Х5 - скриншотов наделать? Не верите?

Вот кривая - фрихэндом нарисованная
1575544528242.png

вот переключился в Calligraphy - выделение не снимал - числа в окошках
100 - 10 - 10

1575544659740.png

поменял угол - кривая превратилась в Artistic Media Group
1575544783378.png

добавляем заливку, убираем контур, меняем параметры

1575544946948.png

обьект понятное дело уже не реагирует
проверил на Х7, 2018,2019
секрет работает, с одним отличием от Х5