Не заменяется шрифт в Find Font...

• Автор темы Автор темы TAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TAlex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
InDesign CS ME
В окне Find Font ругается на отсутствующий шрифт. В том же окне внизу в Info ишет Character Count: 100, Page: none.
Заменить на любой другой не получается. После ажатия кнопки Change All он все равно остается "отсутствующим".
Все стили, слои, страницы, мастеры прошерстил.
Где он прячется?

Ответ: Не заменяется шрифт в Find Font...

Где он прячется?
В символе перевода строки.
Нужно было изначально поменять шрифт, стоящий "по умолчанию" типа Miriad Pro на какой-нибудь тобой лично установленный. И уже с новым умолчальным шрифтом создавать документ. Как избавиться от "засевшего" в уже сверстанном документе - варианта не нашел.

Так я уже выделял ВСЕ символы перевода строки и назначал им основной стиль документа (с alt+shift) раньше кажется получалось.

Экспортировать в INX, открыть любым текстовым редактором (например, Блокнотом), заменить все вхождения шрифта-фантома любым другим, используемым в публикации (имя взять там же, в INX-файле), сохранить, открыть в InD, сохранить в INDD-файл. Всё.

И не помешает отыскать все пустые текстовые фреймы и либо удалить их, если они не нужны, либо изменить значение свойства Content с Text на Unnassigned.
(Бывает, что случайно ткнёшь инструментом Type в какой-нибудь векторынй объект, и он превращается в пустой текствой фрейм — это ответ на вопрос, откуда могут появляться пустые текстовые фреймы.)

FindFont и не найдет. Была похожая проблема, но немного в другом месте.
Бывает, что по умолчанию шрифт Times или еще какой "нехороший". Случайно тыкаешься текстовым курсором в какой-нибудь нетекстовый прямоугольник. Теперь этот шрифт сидит там. Через FindFont ты его видишь, но не найдешь - где и не заменишь.
Я смог такой удалить при помощи Find/Change. Там задаешь "лишнюю" гарнитуру и меняешь на свою. Дело одной минуты.
Почему так делается - не знаю. По-идее, через FindFont должно быть логичнее.

Но если есть текстовый фрейм в нем должен быть виден маркер конца текста (#). Хотя может я его и не заметил. Ок. Спасибо, попробую.

Можно провести эксперимент.
Нарисовать крохотный прямоугольник, выбрать инструмент Type Tool и ткнуть им как бы "случайно" в этот прямоугольник. Никаких символов в нем не видно, также как и знака переполнения текстового фрэйма (красный плюсик).
При этом какой шрифт стоял по умолчанию, такой и появится в диалоге "Find Font". В CS его просто так заменить не удастся. Либо сделать как Шляпа предложил, либо через Find/Change.
В CS2 они это, похоже, исправили и теперь через Find Font все меняется (проверял на парочке шрифтов).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.