Не засыпает комп Win 10

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 118
Даже не заметил, когда это началось... Сначала отдал товарищу старый, с Win 7
Подозревал, что проблема в запущенном (но на паузе) Ютубе.
И вот (не так уж недавно... ) столкнулся у себя 'hz'
Моник засыпает, да. Но машина — нет (

Сон.png

Борьба с бессонницей у компов трудна )) сам как-то сталкивался чего только не пробовал. Но разумеется первые покосы должны быть на сетевуху и мышь. Вот если там все отключено приходится танцевать с бубном. Сейчас уже не вспомню всего да и комп поменялся и винду переставил. Если комп не хочет засыпать принудительно просто вырубаю его и все. Перезагрузка помогает. Благо разница между просыпанием и стартом на ssd не принципиальна. А так да какая-нибудь прога вполне может мешать и фиг вычислишь.
1699103749932.png
1699103797323.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Любимцев
У меня на скрине не ок )) там как раз надо отжать нижние галки. Просто мне они не мешают потому что комп засыпает корректно и лишь изредка его будет разеровская мышь у которой через полгода развилась гиперчувствительность к каждому чиху рядом.

• Спасибо
проверьте - если конечно же ещё не читали
скринсейвер - оф
и обратите внимание - редактируется - сбалансированный план

• Спасибо
Отвечает но тут уж придется с клавы будить. Не факт что поможет конечно тогда можно вернуть на место галку. Но проверить стоит. Впрочем по ссылке выше описано куда больше танцев с бубном. Новостью было разве что отключение скринсейвера, вот уж не думал что их сейчас кто-то использует.

• Спасибо
Я точно знаю что поможет Любимцеву!
Переустанови винду :)

Для себя назначил корнем зла десктопный Ватсап и мюТоррент. Если комп не засыпает - скорее всего, одно из этих приложений висит в фоне

Была подобная проблема (моник отключался, но компьютер не засыпал. Иногда засыпал, но потом сам включался), оказалось что что-то не так с таблицей ACPI states. Для решения насколько помню нужно было пересобирать загрузчик системы (как это связано с ACPI не помню, но началось после того как перенесли систему с диска на диск, а загрузочный раздел забылик копирнуть, создавали вручную). Попробую найти инструкцию по которой решал проблему.

т.е. смартфон таки нужен. Пытался года 3 назад, да забыл уже про эту бяку ...

1699126356776.png

Ну да частые проверки на вшивость здорово раздражают. Но если часто пользуешься оно вроде не пристает.

т.е. смартфон таки нужен. Пытался года 3 назад, да забыл уже про эту бяку ...

Посмотреть вложение 161816
Для связи устройсива да. Потом там на современных версиях Whatsapp на компе можно и без телефона обходиться. И, по-моему, до четырёх устройств так можно связать без необходимости потом в телефоне.

Вообще не понятно, че людям одной мессаги не хватает.
Телега ж не просит ни какой связи... (как впрочем и скайп, ася)
Ну вотсап идет в лес, в таком случае