Не знаю что и делать...

• Автор темы Автор темы kaza007
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kaza007

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаю в типографии. Раньше кальки для печать газет ч/б выводили на hp laser jet 5100, теперь его забирают. А меня директор заставляет выводить кальки для газет 75 lpi и 1200 dpi на цветном лазерном принтере OKI 9500 или CANON CLC 3200. Это вообще возможно??? И если нет то как ему это объяснить?

Ответ: Не знаю что и делать...

как ему это объяснить?
Распечатать и показать. Можно попробовать на кусочке форме засветить и посмотреть результат...

Сделать одну полосу газеты как он сказал. Предупредить, что результат будет неудовлетворительным. Напечатать газету и предъявить. Или остановиться на более ранней технологической операции.- в зависимости от степени вменяемости указанного руководителя.

А что, ни тот ни другой не поддерживают PS/PCL? Или плотность оптическую не держат? Или в монохроме печатать не умеют? В чем собственно проблема?

Проблема в том что оба принтера есть ps, но они не поддерживают линиатуру заданную с компа, а выводят со своей 100 lpi, а мне надо 75.

kaza007 сказал(а):
Тогда трудоёмкое растрирование в другой программе и запись однобитного ТИФа с 75 lpi.

Byn
Тогда трудоёмкое растрирование в другой программе и запись однобитного ТИФа с 75 lpi.
И он потом будет растр "рвать", принтер то офисный скорее...

Ctrl+P -> PS -> RedMon -> Ghostscript -> PCL -> printer
У ГхостСкрипта с линиатурой никогда проблем не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.