Небо на фото

• Автор темы Автор темы memivi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

memivi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может, кто подскажет, мне надо на фото, снятое в пасмурную погоду,
сделать небо по своему усмотрению. Как сделать облака?
У меня Photoshop 7, руссифицированный.

Ответ: Небо на фото

сфотографировать облака и пенерести на ту картинку.

Я не знаю, как это делается. Я видел, что это делают. Как пример: в середине фотографии стоит дерево на фоне серого жуткого неба, а после обработки - небо голубое с облаками и всё это видно сквозь ветки дерева тоже. Если кто знает как, не поленитесь рассказать по операциям. Спасибо.

Если через ветки видно небо, то нужно будет руками все небо выделить. Хотя может и Magic Wand поможет. Потом выделение на новый слой для удобства. И накладывай на него Adjustment Layer-сы пока не добьешся нужного результата. Можно даже другое небо наложить. Главное чтобы выделение сохранилось.

Все правильно, самое сложное здесь - это сделать выделение. В принципе если повезет можно сделать его из одного из каналов в какой нибуть цветовой модели. Если в каком ни буть канале есть резкий контраст между деревом и небом (например там, где листья - есть желтый в CMYK, а на небе желтого вообще нет) то копируешь этот канал и из него уже делаешь выделение.
Таким способом можно сделать выделения, которые вообще вручную сделать нельзя - например развевающиеся волосы.

"Элементарно, Ватсон!" © :D

Вложения

• House_1.jpg
    House_1.jpg
    79.9 КБ · Просм.: 867

можно попробовать сделать небо с помощью Four Seasons

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.