Нечетная страница должна быть справа!

• Автор темы Автор темы 201055
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

201055

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Совершенствование Кварка не знает пределов (разума), в 8-й версии при смене номера начала секции на нечетный идет просто смена цифр без ожидаемых дальнейших изменений, при вставке страницы впереди нечетной иногда происходит ожидаемый сдвиг страниц, но через раз Кварк просто ругается и закрывается. За 10 лет работы верстальщиком такого маразма еще не видела, что делать?

Ответ: Нечетная страница должна быть справа!

С индизом ознакомилась, но в нем есть свои недостатки (как в любой проге), а как известно привычные недостатки милей, мой выбор - симбиоз кварков - 5-го и 8-го

201055 сказал(а):
в 8-й версии при смене номера начала секции на нечетный идет просто смена цифр без ожидаемых дальнейших изменений
А разве в пятой версии были какие-то дальнейшие изменения?

Уважаемый 201055, то, что вы описываете — привычная логика для пользователей QuarkXPress с самых первых версий. Секционирование страниц и тогда, и сейчас так и работает.

Подробности ищите в моем сообщении годовой давности и у Дэвида Блатнера в книге «Реальный мир QuarkXPress» (PDF, на русском языке), где наиболее распространенно описана эта функция.

О стабильности: QuarkXPress версии 8.12 является достаточно стабильным и скорым приложением. Обновитесь, затем создайте в папке программы пустую папку Preferences и перезапустите QuarkXPress.
Если ситуация сохранится, ищите ошибки в сторонних расширениях или своих публикациях.

Уважаемый консультант, спасибо, но что касается книги - 5-й кварк я и так знаю как свои 5 пальцев (начинала, как вы верно заметили, еще с 3-го) и это самая лучшая версия - с ней никаких проблем, и секционирование в ней работает нормально (так же, как и в Индизе) если 2-ю стр. задаешь 3-ей, то она перемещается вправо, и все остальные за ней, в 8-м же специально придумали такую фигню, на каком-то сайте прочитала, соображения какие-то бредовые - а геморрой реальный... Попробую обновиться

нечетная страница перемещалась вправо ( во всяком случае у меня, не знаю как у вас)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.