Недорогой инет-провайдер для конторы в Москве

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Нужно провести инет в контору, которая занимает домик в центре Москвы (район м. Третьяковская).
Узнавал про наиболее (для меня) известных провайдеров: Стрим, билайн, йота.
Ребята более всего хотят выделенку. Адсл у них уже был (не помню от кого). Не понравился.
Билайн - крутовато. Например, только провести кабель - от 20000 уе.

Кто-то дал наколку про Orange.
что-то типа:
http://www.orange-business.com/ru/c...ss-services/Optical-Access-Services/index.jsp

Кто что знает про них и что вообще могли бы посоветовать?

Там порядка 20 компов. Активно в сеть бегать будут наверное 2-3 человека. Их интересует безлимитка хотя бы на 10 Мбит.

Заранее благодарен за советы и информацию.

Ответ: Недорогой инет-провайдер для конторы в Москве

Мы на Белорусской Акадо на физ. лицо сделали, и вся контора сидит на нём :) Со скоростью всё нормально, вот правда модем у них паршивый виснит переодически. На вашем месте я бы так же и сделал, благо контора небольшая.

Вариантов, в общем-то, немного. При заявленном требовании "от 10 мБит" (кстати, зачем столько? есть ли насущная необходимость в такой скорости для "2-3 человек"?) автоматически отпадают и беспроводные варианты (Йота) и ADSL (Стрим и прочие). Остается только выделенка. А здесь либо тянуть оптический кабель от провайдера (а это многие тысячи у.е.), либо искать точку доступа какого-либо серьезного провайдера в непосредственной близости от их домика (тут может быть дешевле).

Шарфюрер сказал(а):
Мы на Белорусской Акадо на физ. лицо сделали, и вся контора сидит на нём :)
Если так получается (с физ. лицом), то поддержу, хотя с модемами у них проблемы бывают, это точно (или связки модем - роутер, на что тоже грешу).

Вообще, зажрались граждане:) 10 Мбит подавай и дешево.

Всем спасибо за мнения. Оказалось, что кабель у Orange проходит как раз под их домом. Так что проблем тянуть его не будет. Ну а тарифы они уж там сами пусть выбирают оптимальные.

Насчёт дёшево, просто я не в курсе был, сколько стоят выделенки для организаций. У нас в конторе обычный стрим с ограничением по трафику - 3000 руб/мес. Не ракета, но вполне хватает для всех наших целей.

Dresden сказал(а):
Вообще, зажрались граждане:) 10 Мбит подавай и дешево.

Не по теме:
А чего это сразу зажрались? Я тут по одной хитрой акции своего мелкого обогнал на 2,5 Мбит за те же деньги. Он полдня ходил и ворчал потом )))

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
А чего это сразу зажрались? Я тут по одной хитрой акции своего мелкого обогнал на 2,5 Мбит за те же деньги. Он полдня ходил и ворчал потом )))
Организациям заметно дороже обходится. Я считаю, что моей конторе повезло, - нашелся под боком местный провайдер, которому платим те же 3 тыс. за безлимит на примерно 2 Мбит/с.

Dresden сказал(а):
Организациям заметно дороже обходится.
Я бы сказал на порядок дороже.

Для сравнения
Новосибирск:
5Мбит безлим - 9000руб\мес
делится непоровну на 20чел всем хватает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.