Недостаточно памяти, не дает сохранить принт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алексадра

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Товарищи, сто лет не пользовалась Corel. Нужно срочно сдать в типографию векторный принт для ткани. Печатают с файла. Размер большой: 10 метров на 1,5. Когда размножаю картинку и остается только сохранить, выкидывает. Помогите пожалуйста, может быть у кого-то была такая проблема, в масштабе не могу, иллюстратор не имеет такой возможности(

Ну так вы картинку отрастрируйте на нужное количество dpi, а затем можно и размножить. Можно полноцветной заливкой побаловаться.

Ну так вы картинку отрастрируйте на нужное количество dpi, а затем можно и размножить. Можно полноцветной заливкой побаловаться.
печатать буду на ткани, боюсь, что растр будет хуже раз в десять, цветопроба нас устроила. из этого мы постельку будем шить для кукол. Специально с фотосайта покупали мишку для принта(

10 метров на полтора? Если версия корела <X6 то геометрические размеры близки к критическим, если не превышают их.
Про вес файла я даже боюсь думать

10 метров на полтора? Если версия корела <X6 то геометрические размеры близки к критическим, если не превышают их.
Про вес файла я даже боюсь думать
Помогите пожалуйста, чтобы это был вектор в этих размерах, это печать полотна для производства.

Тогда зачем вам их разиножать? Отдайте на производство, пусть там и раскидают на нужную площадь.
Печать случайно не термосублимация на колландре?..
Дело в том, что у них такая же проблема( неделю жду файл. Вот пытаюсь сама сделать. Как раз на нем( Может у нас компьютеры слабые, скорее эта программа( надо срочно запечатать.

То бишь сублимацией на колландре?.. Что значит на нём? Я верно вас понял?.
Так вот если я вас всё же правильно понял, то у этих товарищей печатается огромного размера бумазея на ШФ машине заряженой спец чернилами и переносится на ткань. У этой ШФ машины есть РИП (спец компьютер для обработки файла для печати), и этот самый РИП должен позволять делать импозинг (спуск полос по-русски). Резюмируя вышесказанное: не обязательно создавать колоссального размера файл на этапе производства макета. Проще и легче это сделать задав настройку при отправке на печать.
Второй путь: если это изделия для кукол, то вероятно полотно будет раскраиваться на мелкие куски, и в крайнем случае можно сделать два полотна 5 х 1,5. Но я бы предпочел первый...

Ах да! Есть третий путь (стандартный прием при работе с ШФ): если файл очень большой, то делаем в меньшем масштабе, например 1:2 и указываем в ТЗ, что макет 1:2, а печатать нужно 1:1. Пусть масштабируют, опять же на РИПе такая функция есть.

Ах да! Есть третий путь (стандартный прием при работе с ШФ): если файл очень большой, то делаем в меньшем масштабе, например 1:2 и указываем в ТЗ, что макет 1:2, а печатать нужно 1:1. Пусть масштабируют, опять же на РИПе такая функция есть.
Вот сейчас пытаюсь точно уточнить на чем они печатают, я просто для себя хочу понять, может эта программа это сделать, или нет( или комп у меня такой. с этой типографией, лучше самой предоставить файл. сил нет

Знаете... Я неожиданно понял, что есть четвертый путь...
Поменяйте типографию. Работайте с профессионалами и силы будут и самой не нужно будет выпонять за кого-то работу.
поздно, заплатила(

ну это так, на будущее..;)
Да, это отличный совет( но мне все-таки интересно, реально ли это или нет. Вот по ширине сделала, а вниз всего 4 копии надо, а он не может '8)' сохранить. Гад такой.

Забавно что только этот совет вы сочли полезным...
Поменяйте типографию.
ну это так, на будущее..;)
Уточнили на чем печатают?
Собственно даже если это прямая струйная печать по текстилю, то все три пути тоже справедливы.

Я не совсем понял два вопроса:
1) 10 метров на полтора - это еще 4 раза размножать надо или общий размер поля?
2) Почему нельзя печатать из корела в масштабе (кстати, в топиковом сообщении почему то упоминается иллюстратор - опечатка?) если это вектор?

Записать PDF и спустить его?
Вот кстати отличный совет! *это не ирония*
НО обычно когда такие "специалисты" работают, то они затаскивают в корел все макеты. Ну а в нашем случае если они так сделают, то повиснут.
Кстати, @Алексадра , а вы уже думали о том как может получится: допустим звезды сошлись в параде и на ваш системный блок упал луч света отраженный Юпитером от колец Сатурна, и в час затмения Марса вы таки разложили многострадальный макет и корел вам его сохранил. Вы передаете этот макетик в типографию... А дальше с матюгами и слезами они безуспешно пытаются его открыть...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.