[AI CC2023] Некорректно отображается шрифт Iskoola Pota

• Автор темы Автор темы Ai-Rien
  • Дата начала Дата начала

Ai-Rien

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добра!
Есть такой язык - пали и есть к нему шрифт - Iskoola Pota.
В Индизайне (15.0.3 х64) все прекрасно и ничего не сыпется, а вот в Иллюстраторе (23.0.3 х64) тот же самый шрифт отображается не правильно, но при этом в глифах - все ок.
Пробовала закинуть нужный шрифт вот сюда: C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2019\Support Files\Required\Fonts - шрифты туда скопировались, но толку нет.
Куда копать - ума не приложу... Может есть идеи?
Заранее огромное спасибо!
Screenshot_92.png
Screenshot_92.png
Screenshot_90.png
Screenshot_90.png
Screenshot_91.png
Screenshot_91.png

А так ли уж необходимо бороть проблему в иллюстраторе, если её нет в индизайне? Или интерес чисто академический? Что мешает работать с этим шрифтом в индизайне?

А так ли уж необходимо бороть проблему в иллюстраторе, если её нет в индизайне? Или интерес чисто академический? Что мешает работать с этим шрифтом в индизайне?
Есть иллюстрации, которые в индизайне сделать крайне проблематично, и вот в них есть этот самый пали.

А выложите сюда (предварительно запаковав в архив) idml с куском того текста, который по-разному отображается там и там.

• Спасибо
Реакции: Ai-Rien
У меня такая же 9 вите иташка и она не горит:

Screenshot_1.jpg

• Спасибо
Реакции: densen
У меня на скрине обе программы.

Нашёл.

Screenshot_2.jpg

Чтобы убрать это недоразумение, выберите пункт из двух тех, которые выше.

Последнее редактирование:
Ну, у меня и без активирования этого чек-бокса всё справляется как надо.

Screenshot_3.jpg

Просто в этом случае ничто из адобовских компоновщиков не выбирается.

Screenshot_4.jpg

Вам, возможно, следовало бы сбросить настройки к заводским, раз по умолчанию есть проблемы.

Просто в этом случае ничто из адобовских компоновщиков не выбирается.
Потому, что ты уже поменял композер на middle eastern и потом отключил indic options.
Но без включения поменять не получится и по умолчанию они отключены.

• Спасибо
Реакции: Ai-Rien
Как вариант у тебя 2023 и там буфер обмена вроде с форматированием, ты сразу из ID получил текст с нужным композером. В 2018 например так не получается

Потому, что ты уже поменял композер на middle eastern и потом отключил indic options
Не вполне. Я, как ты заметил, с первого скрина удидел всё правильно. Когда нашёл причину, то, догадываясь о том, что применится именно по этой причине, выгрузил иллюстратор по ctr+shift+esc, запустил заново и сделал последний скрин.
Как вариант у тебя 2023 и там буфер обмена вроде с форматированием, ты сразу из ID получил текст с нужным композером.
Вот это больше похоже на правду.
Но так как у ТС это не так, то я и предложил вернуть к заводским.

Да, пардон, у меня 27.0
Но зачем тогда это?
Screenshot_5.jpg

Да, пардон, у меня 27.0
Но зачем тогда это?
Посмотреть вложение 157090
я пыталась выбрать правильную версию, но в итоге все равно поставилась эта (предположу, что она первая в списке), поэтому и прописала полностью те версии, что у меня стоят.