Некорректно отображение эффектов слоя в стиле

• Автор темы Автор темы Solnushka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Solnushka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе всем время суток.
Проблема такая:
Применяются эффекты к определенному слою (drop shadow, inner glow, etc.). Из них при помощи New Style создается новый стиль.
По идее, если применить этот новый стиль к любому слою, он должен преобразить его в соответсвии с сохраненными в этом стиле настройками эффектов.
У меня стиль для создания хромированного текста. Если применяю этот стиль к другому слою в том же документе, в котором этот стиль был создан, то все параметры эффекта слоя применяются корректно.
Если же создать новый документ и попытаться применить этот стиль, то эффект искажается. При том, что все настройки слоя абсолютно идентичны исходным.
Кто знает - отчего так происходит? И можно ли как-то "заставить" стиль преображать слой правильно ?
Заранее всем откликнувшимся - спасибо :)

Ответ: Некорректно отображение эффектов слоя в стиле

Я конкретно стилей не создавал, но могу подозревать что проблема в масштабе сохраненного вами стиля.

т.е. применять его следует только для тех картинок, которые одинаковы с эталоном пиксельным размером. чем меньше разрешение вашей картинки, тем дальше от объекта будет (к примеру) тень, Бэвел будет размазанным и т.п. И соотвественно наоборот.

К сожалению, исходя из моего имеющегося опыта. настроить стиль корректно невозможно. Остается лишь мануальная подгонка стиля к применяемому объекту.

Посмотрим что скажут другие...

спс

Layer -> Layer Style -> Scale Effects

Эффекты слоя разрешение-зависимы. Поэтому сохранив их набор из документа 300 ппи, и применив в документе 72 ппи вы получите искажение всех параметров стиля.

Да, в большинстве случаев помогает то, что НекроЗойдер прописал.

Пасибо всем за то, что указали на этот аспект - в самом деле важно всегда учитывать разрешение. Я как-то не задумывалась над этим до этого.
Но проблема не совсем в этом - я применяю стиль в новом документе, у которого параметры одинаковы с теми, что присвоены документу-исходнику. Покопавшись обнаружила, что если изначально в стиле прописано значение в Bevel and Emboss / Shading/ Altitude отличное от 30 (значение по умолчанию), то при последующем применении стиля в новом документе Фотошоп все равно присваивает 30 этому параметру.
Это можно как-то обойти?

Там есть галка напротив Global Light - если она стоит, то в эффекте будут применяться глобальные параметры высоты и угла падения виртуального света, а если упала - локальные, указанные в эффекте.

Да, вы знаете, все работает при отключенном Global Light.
Пасибо большое!

Кроме того можно привести значения Global Light с требуемыми в эффектах. Если, конечно, все эффекты использует один и тот же угол падения.

Layer > Layer Style > Global Light

На эти возможности обычно не обращаешь внимание, когда литературу штудируешь, а потом оказывается, что они могут быть очень даже полезны.
Бум внимательны, спасибо за то, что ткнули носом :)

Так надо не литературу штудировать, а документацию. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.