"Некорректное" выталкивание текста

• Автор темы Автор темы mbright
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mbright

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день
По поиску не смог найти проблемы, поэтому новая тема.

Установил InDesign СS5 (до этого использовал второй), не могу понять в чем проблема с выталкиванием.

Если обьекту присвоено обтекание - выталкивается вообще любой текст: как тот, который находится ниже обьекта (что правильно), так и тот, который находится выше (что не правильно). Единственный способ поставить текст сверху в таком случае - убрать реагирование на выталкивание вообще, но это тоже не выход. Во втором такой проблемы не наблюдал, не могу понять что делать.

Может есть какие-то более глубокие настройки документа, о которых я просто не знаю? может это где-то зашито? подскажите пожалуйста, весьма раздражает этот казус.

Спасибо

Ответ: Некорректное выталкивание текста

(что не правильно)
С чего Вы взяли, что Ваше мнение есть истинно верное, а? Меня эта фишка, например, дико раздражает.

По теме: CTRL+K => Composition => Text Wrap Only Affects Text Beneath

С чего Вы взяли, что Ваше мнение есть истинно верное, а? Меня эта фишка, например, дико раздражает.

По теме: CTRL+K => Composition => Text Wrap Only Affects Text Beneath

Cпасибо за ответ, получилось.
Но вы все равно как-то уж очень зло. Я ничего не считал о своем мнении, я просто пытался обьяснить проблему. Я привык за долгое время, что все эффекты изначально работают в соответствии с расположением обьектов выше/ниже. Не более. Вот и не понял, почему так произошло. Можете вопринимать "правильно/не правильно" в данном контекстве как "то что нужно/не нужно"

как-то уж очень зло

Не по теме:
не зло, а дико :). Пожалуйста. Там по CTRL+K много чего есть, например Вы сможете настроить размер pasteboard - чего в CS2 можно было добиться только обманными манёврами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.