[CDR 2024] Некорректный экспорт в DXF

Mikhail-Bazis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,
пожалуйста, помогите в следующем вопросе: есть контур в форме круга, и в результате экспорта в DXF этот круг превращается в непонятно что. Как мне добиться того, чтобы форма контура не менялась? Скриншот и видео прилагаю.

Вложения

• 2024-12-07_221024.png
    2024-12-07_221024.png
    13.9 КБ · Просм.: 44
  • Экспорт в DXF.mp4
    2.6 МБ
  • Кружок.rar
    Кружок.rar
    1.3 МБ · Просм.: 14
Ну это у вас не чистый эксперимент - если в автокаде этот файл открыть он тоже глючный?
Впрочем, проблема, действительно существует, правда, формулируется она иначе: автокад и DXF поддерживает настоящие окружности и их дуги, а корел (и все остальные дизайнерские приложения) - нет, они кое-как эмулируются несколькими сплайнами. То есть, двустороннее взаимно однозначное преобразование без потерь кореловской графики в автокадовскую и обратно принципиально невозможно.
А так костылей для DXF в кореле хватает.

• Спасибо
Реакции: Mikhail-Bazis
Ну это у вас не чистый эксперимент - если в автокаде этот файл открыть он тоже глючный?
Впрочем, проблема, действительно существует, правда, формулируется она иначе: автокад и DXF поддерживает настоящие окружности и их дуги, а корел (и все остальные дизайнерские приложения) - нет, они кое-как эмулируются несколькими сплайнами. То есть, двустороннее взаимно однозначное преобразование без потерь кореловской графики в автокадовскую и обратно принципиально невозможно.
А так костылей для DXF в кореле хватает.
Спасибо за комментарий!)
А про костыли можно поподробней? Есть способы преодолеть эту проблему?

Попробуйте рядом создать другой элипс и повторите экспорт. Всё так же или лучше?
С другим элипсом постороенным в coreldraw всё норм. Но мне важно решить проблему с моим кружком - он у меня из программы базис-мебельщик. Цепочка такая: из базиса я экспортирую в DXF, затем этот DXF забрасываю в Coreldraw, здесь его "рихтую" и экспортирую обратно DXF который потом пойдет на ЧПУ-фрезер...

• Спасибо
Реакции: Mikhail-Bazis
PDF умеет, и WMF тоже умеет. И проблема вроде уходит - проверил только что.
Но с масштабом получается что то не то - в coreldraw становится всё сильно меньше.
- Доктор, когда я вот вот так вот делаю, мне больно.
- А вы вот вот так вот не делайте.

• Спасибо
Реакции: zollinger