Некорректный перевод в кривые

• Автор темы Автор темы Ptichcka*
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ptichcka*

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Типография не любит ИнДизайн. Попросили перевести текст в кривые. Местами поползло. Что тут может быть? Скорее непроверенный шрифт, чем нежно любимый мной Индизайн накосячил? Я от него такого никак не ожидала. Интересно, за механизм перевода в кривые отвечает прога, которая переводит или он заложен в сам шрифт? Что скажите, корифеи?

Ответ: Некорректный перевод в кривые

Ptichcka* сказал(а):
Типография не любит ИнДизайн. Попросили перевести текст в кривые. Местами поползло. Что тут может быть? Скорее непроверенный шрифт, чем нежно любимый мной Индизайн накосячил? Я от него такого никак не ожидала. Интересно, за механизм перевода в кривые отвечает прога, которая переводит или он заложен в сам шрифт? Что скажите, корифеи?

Они, что, просят верстку, а не PDF. Тогда
1. Надо поменять типографию
2. Пленки выводить в другом репроцентре
3. Выведенные, готовые пленки отдавать, если не хотите менять вашу типографию.
Вот и все проблемы, а то фонты кривить, ну понятно если типография в како-то Мухосранске. И вообще маразм в Вашей типографии, и это в Москве.
Скорее всего у них плохообученные спецы ')))'

Не по теме:
sstepan сказал(а):
Скорее всего у них плохообученные спецы ')))'
Индиз им не нравится, видите ли... Тоже мне умники. Так бы и сказали, что индиз не знают и учится лень.

По теме: Приложите кусочек файла, расскажите что за шрифт, поподробнее вобщем.

Шрифт называется "Europe_Ext". Кусочек файла уже не приложу, все исправила, старого не осталось. В общем, при переводе в кривые, изменился контур отдельных букв и цифр.

Мне лично этот шрифт не нравится. Так как я установил пакет PS шрифтов и обнаружил, что у меня InDesign CS2 не запускается и выдает ошибку. Я сперва удалял шрифты, по причине много наставил. И в процессе это понял, что ваш шрифт и косячил. Затемя я вернул все шрифты в папку fonts, но удалил только все варианты данного шрифта. Так что считаю, что это шрифт плохой. Хотя если в системе очень мало шрифтов, то некоторые разновидности работают и запускается программа.

Да, видимо шрифт неудачный. Пришлось использовать, необходимо было подобное начертание. Придется покупать лицензионные шрифты видимо. С запуском ИнДи проблем не было, шрифтов установлено не так много. Дело в том, что это первый подобный опыт с переводом в кривые. До этого ни разу не сталкивалась с тем, что контур буквы может измениться после перевода в кривые. Подобное было при использовании контуров, отрисованных в кореле, и открытых потом в Илле. Очевидно, разные алгоритмы используются. В Адобе Безье, а в Кореле что не знаю. Сглаживание страдает.

Ptichcka* сказал(а):
Шрифт называется "Europe_Ext". Кусочек файла уже не приложу, все исправила, старого не осталось. В общем, при переводе в кривые, изменился контур отдельных букв и цифр.
А окривляли как в совете из второго поста или просто каждый фрейм командой create outlines? То, что при окривлении индиз с ненулевой обводкой косячит - давно известный факт.

Окривляла командой Create Outlines, совета еще не было)) Факт к сожалению для меня был неизвестный, т.к. в первый раз пришлось окривлять тексты в ИнДи( До этого ни разу не просили.

Все типографии любят ПДФ, отправляйте в нем, кривите питстопом. У меня при кривлении индизом все булеты исчезли, больше кривить в индизе не пытаюсь.

rockymen сказал(а):
…ПДФ, отправляйте в нем, кривите питстопом.
Зачем курвить, если PDF?

rockymen сказал(а):
Все типографии любят ПДФ, отправляйте в нем, кривите питстопом. У меня при кривлении индизом все булеты исчезли, больше кривить в индизе не пытаюсь.
А как кривить питстопом?
Приятная новость про булеты...
ПДФ - это хорошо, но бывают ситуевины, когда надо что-то подправить в макете уже в типографии к сожелению.

А про то, что Питстоповские ПДФы глючат на РИПах не слыхали? А отчего - никто толком не знает - ну не жуются и всё тут. Окривите питстопом, проедите пол-города, а они тю... И шо будете делать? Напрягаться препрессчик бесплатно не будет (волонтёрские исключения идейных или по дружбе - исключения).
Уважаемые, читайте тут: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=109124&postcount=25 - ну ведь сама Адоба такую приятность предлагает. Зачем вы себе лишний геморрой ищете? Время — $$$. Попробуйте свой "кривой-неправильный-нетакой" шрифт не кривить вручную, а как это задумывает сама Адоба - с помощью Flattern. :)

Ну знайомо, дуже знайомий спосіб. А кривить шрифты надо тогда когда их "правильность" вызывает БАЛШЫЕ ПРЕБАЛШЫЕ сомнения. Проблем с рипом пока не встречал. Наверно на Украине в ходу не те версии, видать все впереди.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.