При склейке панорам, особенно из чужих снимков, часто возникает такая проблема: по линии стыка фотографий крайние точки стыка совпадают, а середина куда-то уплывает (примерно так, как линии на аттаче). При это обычная деформация (distort, skew) уже не помогает. Придуманные мной способы коррекции выглядят несколько нерационально или вообще коряво.
В идеале для решения этой проблемы хотелось бы иметь интерактивный инструмент типа Displace Map, с возможностью двигать бегунки примерно как в Gradient Overlay.
Но фирма Adobe пока до этого не додумалась (или я не додумался, как найти подобный инструмент), поэтому приходится как-то извращаться.
Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой или у наших корифеев есть желание и время задуматься над ней?
Буду благодарен за любые советы.
P.S. Надеюсь, я понятно объяснил суть проблемы.
В идеале для решения этой проблемы хотелось бы иметь интерактивный инструмент типа Displace Map, с возможностью двигать бегунки примерно как в Gradient Overlay.
Но фирма Adobe пока до этого не додумалась (или я не додумался, как найти подобный инструмент), поэтому приходится как-то извращаться.
Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой или у наших корифеев есть желание и время задуматься над ней?
Буду благодарен за любые советы.
P.S. Надеюсь, я понятно объяснил суть проблемы.