Немецкие буквы в Paratype SouvenirC

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Paratype SouvenirC и немецкие буквы

SouvenirC.otf Рву волосы, посыпаю голову. Только сейчас заметил что в этом гадстве нет немецких букв. Вместо них всяческая кирриллицо напихана. Блин, а ведь так и отдал pdf переводчику. Ну ладно там почти все по английски. А мне надо теперь немецкий вколотить. Что делать? придется искать западный аналог? И в шрифте GillSans такая же мазе... нехорошая вещь происходит.
Не по теме:
У-у криворукие русифекаторы

Не по теме:
Макос что ли поставить задолбало аналоги их шрифтам искать

Ответ: Paratype SouvenirC и немецкие буквы

Не позовать Paratype. С их шрифтами часто проблемы технической натуры (работал в как-то для конторы с большим пакетом их шрифтов - часто надо было к ним обращаться за поправками). Дизайнеры там очень хорошие, а вот прграммисты не очень... Указанные Вами шрифты изначально латинские, Paratype их толко кириллизировал, найти их без кириллицы, думаю, не прблема

Ответ: Paratype SouvenirC и немецкие буквы

lunatik сказал(а):
SouvenirC.otf Рву волосы, посыпаю голову. Только сейчас заметил что в этом гадстве нет немецких букв.

Естественно нет, OTF самодельный конвертированный, и Souvenir не паратайповский шрифт.
Найдите аналог в Western кодировке ITC или Bitstream и набирайте им немецкие буквы.

dimon222 сказал(а):
шрифты изначально латинские, Paratype их толко кириллизировал
Нет, не кириллизовал, неужели сложно сходить на сайт Паратайпа и посмотреть чем писать?

Ответ: Немецкие буквы в Paratype SouvenirC

Ну ладно пардон паратайпу. Нашел western аналоги. Обидно что есть шрифты в collect только макосные :( Получить из них что-то пригодное на PC мне кажется непростой задачей. И я так понимаю чтоб оне (на мак) смогли открыть мою верстку можно только отф пользоваться? Остальные шрифты ttf и type1 не прокатят?

шрифты в collect только макосные
Ну если collect делали под Mac OS то ничего удивительного ;-)

Остальные шрифты ttf и type1 не прокатят?
Современные TTF это OTF поэтому прокатят, Type1 никогда не катили и катить не будут.

А-а, ну да в фонтменеджере пишет что Open Type несмотря на расширение .ttf Значит такие тоже можно. Это хорошо. А то вот ZapfDingbatBT никак не мог подобрать - приходилось курвить. Поставлю Wingdings хоть и отличается но не сильно

на дисках Корел есть /ttf/Fonts/Symbol/ZAPFDING.TTF

Ну-у диски... корел... :) начиная с Х3 он у меня только инсталяшка с офсайта. Хотя конечно спасибо за наводку.
Не по теме:
В сети гуляет какой-то ZapfDingbats.otf но что-то как-то он не так сделан. Не ставится и не видится в частности кварком.

lunatik
www.fontlab.com

Там есть две полезные "утилиты"...
1) FontLab
2) TransType :)

Денег стоят, но... Можно рискнуть написать им на русском поплакавшись о непростой судьбе :) Там наши ребята в основном сидят, глядишь и прокатит :)
Ну, либо... Как всегда...

TransType последних версий неплохо конвертирует между платформами, правда с Маком как всегда... Лучше в каком упаковщике переносить, особенно Type1.

Да... Рекомендую накопать где образ SystemX для виртуальной машины. Иногда пригождается для особо упёртых маководов...

Ну немного перебор выкачивать 4,5 гб ради одного шрифта :) Впрочем всегда интересно было чего там еще есть. Со времен 9-го корела не смотрел.

Не по теме:
lunatik сказал(а):
перебор выкачивать 4,5 гб ради одного шрифта :)
Если немного подумать и правильно там спросить то делать этого не придется. ;-) Я вроде уже намекнул как, но видимо непонятно.

Не по теме:
так я по гуглам яндексам первым делом прошелся :) ttf там дофига но мне опентайп надо. ttf у меня и так есть. после 3-5 выкачаного набора шрифтов разочаровался в этом деле.

lunatik
Йорж твою медь... Если ничего не помогает, то, блин, разберись...
Или ты хочешь, чтобы меня опять за варез в личных сообщениях забанили?

Нарисовать несколько точек поверх глифов, это только идиот не сумеет.
Да и вообще... В немецком есть устоявшиеся замены всяким умляутам.
Может глючу, но умляут заменется на "ue", амляут, на "ae", ну и т.п.
Насколько понимаю, все всё прочитают...

Переводчик, думаю, тоже не впервой с такими приколами встречается...

Не по теме:
Да ладно, ладно все уже хорошо ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.