Необходимо мнение спецов:

• Автор темы Автор темы buharik2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

buharik2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, мне необходимо узнать, в какой из этих программ больше ++ по верстке InDesign, QuarkXPress. Мне предложили работу по верстке мне необходимо определиться что изучить. Опыт в Corel и fotoshop у меня есть.
заранее спасибо.

Ответ: Необходимо мнение спецов:

++ больше в C++

Видел я вёрстку одного товарища, который раньше только дизайном в Кореле занимался...
Может ну его?

JAW сказал(а):
Видел я вёрстку одного товарища, который раньше только дизайном в Кореле занимался...
Может ну его?

В кореле долго, и когда здоровый документ машина виснуть начинает

JAW сказал(а):
я бы не стал обобщать. я видел и великолепную вёрстку в кореле, и полное гэ наляпанное в индезе.

хорошему мастеру всё равно в чём верстать.

. в ветке кварка этот вопрос уже обсуждался... в поиск бегооооооооом-марш!

buharik2 сказал(а):
Опыт в Corel и fotoshop у меня есть.
заранее спасибо.
Есть опыт в CorelDraw, в нем и верстай. Остальное само придет по мере осознания ситуации.
А вот в fotoshop, и тем более в PhotoShop, верстать ни в коем случае не советую. Сплошной гемор.

JAW сказал(а):

Не по теме:
С ним за первое место конкурирует DC++

Вот в чём вёрстка, оно по барабану. Вот если оно всё правильно, то никому никакого дела нет. Вот даже если от руки. Но хорошо. А вот когда голова не на месте, тогда даже никто не поможет. А вообще если сериозно, то пока перспектива за InDesign, хотя QuarkXpress йабы не стал сбрасывать. надо бы всё знать, если чужое. а если сам, то и в фотошоппе можно. или в ворде. но если серьёзно, то изучите хоть чё. тока одно из двух. а второе само придёт если надо. и про пэдээф и типографику узнайте. а то дезигнером по жизне останетеся.

Пхотосхоп, хоп-хоп.
Пян. Убейте меня. но они как деттИ.

Не по теме:
AndyMB сказал(а):
но если серьёзно, то изучите хоть чё.
Изучите хотя бы русский язык чуть-чуть, а потом советуйте про вёрстку и типографику: позорище какое-то.

МОЁ образования позваляит мне минять пуквы.
Согласен, поведение недостойно истинного типографа. пойду покрыть себя пеплом и прахом. Да пожалуй выучу пару шоткатов.
Кстати, Денис, Если хотите почитать книжек, то обращайтесь в личку, а если гордость не позволяет, то довольствуйтесь имеющимся.

AndyMB Здесь нет инет-албанцев... Хочется потявкать на ихнем - идите туда где они есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.