Необходимо сохранить файл cdr. как tiff.

• Автор темы Автор темы siz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

siz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Файл формата cdr.,содержащий векторные объекты, нужно для типографии сохранить как tiff.Посоветуйте, как правильно это сделать. :)

Ответ: Необходимо сохранить файл cdr. как tiff.

выбрать экспортируемые объекты - export - selected only - tif

File->SaveAs->File type->TIFF дальше параметры по потребности, не пробовал?

Если оверпринты нужно сохранить, тогда через eps.

Подскажите,где надо расставлять галочки.Я отправила в типографию ,сохранив в TIFе.Там обнаружили,что исказился шрифт из-за того,что неправильные настройки.Какие правильные-они сами не знают.Подскажите кто может!!!

странно как-то все это... я чего-то не понимаю. и не понимаю многого.
1. надо сохранить из корела в tif. (интересно, в данном случае речь идет о экспорте, или я не понимаю?)
2. шрифт, дабы он искажаем не был, переводится в кривые. и если после этого в типографии (это что же за типография, что не знает параметры сохранения tif?) что-то пискнут по поводу неправильных настроек... надо бы, сударыня, подробнее описать требования типографии. чего именно они хотят? файл в tif? из корела экспорт с текстом, предварительно переведенным в кривые.

Что значит исказился шрифт? Шрифт мелкий? Антиалайзинг включен был?

В Corel я делала визитки.Типография потребовала сохранить кореловский файл,как tif.Я отправляла и в кривых.Все равно у них шрифт исказился.Антиалайзинг включен.

Вот классический пример, как готовятся для типографии глючные файлы.
Потом эдакие файлы попадают ко мне и я начинаю ругаться. Siz, а кроме того, что в тифе, ещё какие-нибудь требования есть? Цветова модель, размер, разрешение, поля на подрезку и т.п. А корректор смотрел? А технолог? Куча неясностей, без которых "как" не ответить. И первый вопрос, который должен задать дизайнер на такое задание: "А зачем в ТIF?" Смысл в этом какой?

Конечно я все учла:и разрешение, и цветовую модель и т.д., и вопрос задавала "зачем?".Типография работает на Мас.,и с Corel не работает, а у меня большой объем работы и переверстывать нет времени.

Для этого существуют eps и pdf. И вот ещё про это всё:
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=74
А как сохранить, shamal сразу же сказал.

Не по теме:
а где Shlyapa? :D

Что можно ожидать от текста на визитках (наверное, 7-8 пунктов) конвертнутого в тиф? Конечно будет искажаться!

тока через адобу... tif будет велик и ужасен.

С тифом может быть только одна проблема: малое разрешение и кегель шрифта, и по оттельности и вместе эти вещи могут испортить многое (особенно если текст вывороткой) Антиальяз, кстати, мочет и подпортиь, (представьте что на мелком тексте еще и края размыть). А вообще EPS лучше.(но только не говорите что TIFF это не материал для работы типографии)

растрируем 800 dpi печатаем 150 lpi - где смысл?

knower сказал(а):

Не по теме:
а где Shlyapa? :D

Не по теме:
Да здесь я, здесь. Загадочно улыбаюсь…

Визитки в Tiff? полная фигня! Я думаю, если вы им дадите EPS со всеми необходимыми настройками, они не обидятся! :rolleyes:

Короче говоря:

Мелкий текст в TIFе 300 dpi будет смотреться размытым и кривым. Лучше договоритесь с типографией о векторном формате (EPS, на худой конец AI). Или умалите их принять макет в кореле. Или найдите типографию, которая работает с корелом (мне такие попадались, даже пленки из корела выводят).

В других случаях из корела экспортируйте в TIFF RGB без компрессии с включенным антиалиасингом. А потом в фотошопе профиль файла поменяйте на CMYK.

Только не забудьте, что при экспорте в TIFF (если всё же будете этим заниматься), Corel искажает реальные размеры Вашей визитки.

Все подробности - у Shlyapa.

belok сказал(а):
Короче говоря:
В других случаях из корела экспортируйте в TIFF RGB без компрессии с включенным антиалиасингом. А потом в фотошопе профиль файла поменяйте на CMYK.
У меня перед глазами стоит сцена: печатник, совмещающий черный шрифт 6-8 пунктов из 4-х красок...

BalovNICK сказал(а):
У меня перед глазами стоит сцена: печатник, совмещающий черный шрифт 6-8 пунктов из 4-х красок...
:angel:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.