Необходимо выбрать чем калибровать монитор и принтер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yura_belarus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется два принтера Epson R800 и HP Designjet 100. На подходе Designjet 130. Подскажите кто чем лучше калибровать цвет, а то на экране ясно, а на бумаге пасмурно.
P.S Я еще только учусь.

Ответ: Необходимо выбрать чем калибровать монитор и принтер

i-one. Все остальное дороже, но не обязательно лучше.

boba сказал(а):
i-one. Все остальное дороже, но не обязательно лучше.
Имеется в виду EYE-ONE PHOTO? Если да, то имеется ли там инструкция на руском ибо я ни разу сам ни делал такого, а у нас в городе нет и близко такого оборудования.

Нет, на русском нет. Вдумчивое чтение этого форума и упоминаемой здесь литературы должно помочь.
Да, потребуется дополнительный софт (вопросы о путях его получения здесь не обсуждаются).

Под дополнительным софтом понимается Gretag Macbeth Profile Maker 5.0. Тогда следующий вопрос, а нельзя ли делать апгрейд EYE-ONE систем.

Вопрос не понял. Если е1 дисплей, то нет, нельзя.

Как верно заметил Dresden, у Вас нет иного пути, как учиться: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11768
Если учиться неохота, то нужно звать специалиста -- он наладит Вам оборудование.

Тогда что минималь нужно иметь, что бы качественно производить калибровку и не тратясь на лишнее?

Yura_belarus сказал(а):
Тогда что минималь нужно иметь, что бы качественно производить калибровку и не тратясь на лишнее?
ЗНАНИЯ
А прибор можно одолжить.

Alexey Shadrin сказал(а):
Как верно заметил Dresden, у Вас нет иного пути, как учиться: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11768
Если учиться неохота, то нужно звать специалиста -- он наладит Вам оборудование.

Учится хочется. Да и специалиста у нас в городе не найти, поскольку была такая идея сначала. А хорошего цвета добивался сам с затратой материалов с пробами. Вот и начал поиски с чего начать.

Начинайте с "Color Management System в логике цветовых координатных систем", а потом пишите мне на мэйл: shadrinСОБАЧЪКАpofmail.spb.ru

Спасибо статью я нашел. Пошел читать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.