непонимание корелом спот-каналов фотошоповского psd

• Автор темы Автор темы vovansky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vovansky

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
209
Всем привет! Имеется следующая проблема:
Фотошоп цс6 записывает сведенный psd смyк со спот каналом. Корел х4 или х6 при импорте не видят спот. Есть предположение, что все дело в принципе записи файла Фотошопом, а не в сопоставлении цветовых библиотек, как было бы логичнее предположить. Предположение основано на двух моментах:
1. файл pdf со спот-цветом, записанный фотошопом, в отличии от psd, прекрасно понимается корелами, они его понимают, отображают, печатают и делят.
2. Спот должен оставаться спотом, т.е. спец-цветом для корела, независимо от того, кем он был при жизни в фотошопе.
Ранее эта проблема отсутствовала при записи файла фотошопом цс2, частично присутствовала при записи фотошопом цс4 (пантоны уже воспринимались не как пантоны, а как непонятные корелу цвета, однако он находил в себе мужество и неприхотливо с ними работал. Теперь он напрочь отказывается принимать спот-цвета записанного из цс6 psd.
У кого какие есть соображения?

Ответ: непонимание корелом спот-каналов фотошоповского psd

PSD из Фотошопа сохраняете в режиме совместимости? Если нет - попробуйте в режиме совместимости.

> ch_alex: PSD из Фотошопа сохраняете в режиме совместимости?
А как это?...

А, не, это никогда роли не играло, и сейчас не помогает...
Проблемка блин...

Не по теме:
Всегда говорил, что слепая погоня за самыми свежими версиями до добра не доводит. Меня, к примеру, целиком устраивает и CS3. К тому же, чем вам не нравятся те же PDF и EPS, в которых корел прекрасно понимает споты?

И eps, и pdf при записи формируются в многослойные битмапы. Оно мне не надо. Это первое.
Второе: клиент сука всегда прав, и в правилах хорошего тона не обламывать человека, унижаясь и прося перезаписать файл в более ранней версии, а сделать все самому, без лишнего шума. Конечно, с этой целью можно, например, поставить последнюю версию илла, а фотошоп, например, CS2, но это уже даст другие проблемы совместимости, уже шопа с иллом. Поэтому считаю правильным идти в ногу со временем. Ну, а проблемы в необкатанном софте были всегда, и только нам, конечным пользователям, их решать. Кто, если не мы? )

И eps, и pdf при записи формируются в многослойные битмапы. Оно мне не надо.
Не совсем понял, что вы имеете в виду.

унижаясь и прося перезаписать файл в более ранней версии, а сделать все самому, без лишнего шума.
Тогда, держать две версии фотошопа - новую и хорошую. В новой открывать, а из хорошей - сохранять. '))'

имею ввиду, что файл импортируется в корел как многослойный битмап, вернее группа битмапов, верхний из которых смик, и имеет оверпринт, а под ним лежат споты – это pdf, а с eps dcs 2.0 вообще жопа. Без стакана не разобрацо.
Насчет 2-х фотошопов это да, я уже давно так живу ))

Конечно, с этой целью можно, например, поставить последнюю версию илла, а фотошоп, например, CS2, но это уже даст другие проблемы совместимости, уже шопа с иллом.*1 Поэтому считаю правильным идти в ногу со временем. ====== *2, и только нам, конечным пользователям, их решать. Кто, если не мы?*3 )
1. Верно сказано. Только проблем совместимости с Иллюстратором у Фотошопа нет.
2. Противоречит *1.
3. Не мы. Не мы пишем программы, но мы или наши работодатели платят за софт - наверное это задача программистов Адобы, Кварка Корела и так далее. Мы можем попытаться совместить несовместимое. Вот у Вас не получилось. Будем и дальше называть мысленно заказчика на букву "с" и улыбаться, говорить - всё ОК, или всё же в техтребованиях ограничить степень "крутизны/новизны" файлов? Или будем дрожать и бояться что заказчик уйдёт к другому? При таком раскладе он всё равно уйдёт.

ЗЫ. Сдался Вам этот Корел... В Иллюстраторе проблемы есть? Если нет - вот Вам и решение и всё спасено. Ну а если хотите Корел, то придётся Вам попотеть... :)

Не по теме:
Меня, к примеру, целиком устраивает и CS3.
А меня ЦС2. И в ней есть ещё грамотный незаменимый ИмиджРиди!

UPD

поставить последнюю версию илла, а фотошоп, например, CS2,
О! у меня так и есть! :)

UPDD
Ну а если хотите Корел, то придётся Вам попотеть...
а мне например не привыкать... я уже при +18 потею )))) и ничё -- справляюсь

Да, потеть для здоровья полезно, если с сердцем всё в порядке. Но натирать мозг до мозолей и выслушивать упрёки заказчика и руководства - не то, чтобы непродуктивно. Это мазохизм какой-то. :)

Не знаю, не хочу выносить никаких вердиктов, но у меня есть подозрение, что все дело в баге свежеиспеченного фотошопа. И вот почему. Записываю файл psd из cs6 cо спотом, открываю в cs2 и вижу, что спота нет, а канал, который должен им быть значится как маска. Более того, в кореле он отображается и ведет себя как маска...
Возможно, это как предположение, в файл, при записи из cs6, пишутся некие метаданные, которые назначают такой-то канал как либо маску, либо спот, либо выделение, но cs2 эти данные не понимает... И канал становится по умолчанию маской, как при создании нового канала. Получается, что не понимает их и корел... И как маска – канал замечательно ведет себя в кореле.
Может я себя успокаиваю, но если это так, то нужно дождаться сервис пак наверное...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.