непонятности c Combine

• Автор темы Автор темы elzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elzin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поясните люди добрые человеку глупому, как в КОРЕЛЕ действует правило снятия заливок при комбинировании объектов. С чет-нечет - все понятно. А вот с направлением комбинируемых кривых (в одну сторону, в разные стороны) получается какой-то хаос. Иногда срабатывает, а иногда - нет. (В отличие от Illustrator-а, в котором с комбинированием по этим правилам вроде все понятно и логично).

Ответ: help(непонятности c Combine)

Результат получает заливку и атрибуты последнего кликнутого объекта, поэтому если это важно то надо последний объект не обводить рамкой выделения, а кликать явно.

Никогда у меня таких вопросов не было, если честно то даже непонятно сходу в чем именно проблема. Извините но кажется что у вас просто смешение подходов - надо, используя корел, не думать о люстре и наоборот, иначе все время будут непонятки (к багам корела будут добавляться еще и свои :-0)

Если проблема в том что после комбайна пропадают должные к наличествованию вырезы в фигурах, то это тупой баг в модуле кривых корела, эт точно - и тут не спасет направление кривых - тут желательно использовать палочку-выручалочку - инструмент в КорелХ3 "SmartFill" который очень быстро и качественно воссоздаст то, что должно было быть с самого начала.

Я, конечно, понимаю, что занудой быть плохо, но, хотелось бы разобраться кто тупой - я или баг в модуле кривых. Можно, конечно, делать другим способом, но в данном конкретном случае последовательность операций была такая(см рис):

1. эллипс 2. толстый контур 3.преобразование контура в объект
4. наложили маленький черный эллипс 5.скомбинировали
6. получили большой привет от корела
(хотя во второй строке - в каркасном изображении - видно, что кривая к объекту добавилась, - а заливка не снялась).

Замечу, что если перед комбинированием поменять направление у черного эллипса (предварительно, преобразовав его в кривые), то все будет в порядке.

Я предполагаю, что какую-то глючную сущность имеет преобразование контура в объект.

Вложения

• рис.jpg
    рис.jpg
    46.6 КБ · Просм.: 942

Я предполагаю, что какую-то глючную сущность имеет преобразование контура в объект.
Именно так!
Давно на это наткнулся и решаю либо инструментом контур либо SmartFill.
Другого стабильного решения не знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.