Непонятное поведение фонтанной заливки, X5

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Прямоугольник во вложении скопирован в новый документ из другого.
Все точки заливки в CMYK. Никакого RGB не в свойствах документа и вообще нигде нет.
При нативном экспорте в PDF (и PDF 1.3 и PDF 1.4) получаем этот прямоугольник целиком в RGB.
При записи PostScript всё нормально в CMYK.

На собственных аналогичных объектах созданных в том же документе всё на выходе нормально в CMYK.

В чём может быть проблема?

P.S. Засада в том, что вот такая ситуация у одного заказчика стала носить системный характер, а цвета брендбуковские.

Вложения

Вложения

При нативном экспорте в PDF (и PDF 1.3 и PDF 1.4) получаем этот прямоугольник целиком в RGB.
Подозреваю, одно из двух: 1) неправильные настройки нативного экспорта (каким образом это делается?) 2) косолапая версия X5

@jeine,
Надеюсь там при экспорте не преобразовывать всё в CMYK стоит?

Последнее редактирование:
Подозреваю, одно из двух: 1) неправильные настройки нативного экспорта (каким образом это делается?) 2) косолапая версия X5
Хм... Забавно, сейчас новый профиль создал точно такой же, экспортирует вроде правильно. Интересненько...

Не по теме:
Это ты у кого спрашиваешь? '))'
А влезать не нужно :) Поправил...

Значит вариант 2

Да наверное пошутил.
СМУК у меня, даже если на 90 и 45 градусов повернуть, прикол повторить не смог.
Градиент без угла, никаких альтернативных моделей цвета нет.
'hz'
Похоже 2.

Да, возможно... Но это на двух машинах одинаково повторилось. А профили сохранения в PDF я таки на них отдельно делал. Может с какого X4 они автоматом как апгредились, уже не помню.

Да, если что, то корел лицензия, без всяких.

Без всяких сервис-паков? А патч корел лол не ставился?

Ну чтобы лицензию, да без сервиспаков?
Врядли ;)

В понедельник перебью дефолтные профили во всех машинах, посмотрим.
И на всякий, где они хранятся, что то с пол пинка не нашёл?
А то по моей практике есть такая фича, что производитель может какие то опции только в профилях хранить в недоступном для настройке виде.

А то по моей практике есть такая фича, что производитель может какие то опции только в профилях хранить в недоступном для настройке виде.
Имеется в виду кореловский профиль экспорта PDF? Да ну? %8

Я там нашёл файлик, он в текстовом виде и с ID в заголовках, т.е. что есть что не совсем понятно, но там больше, чем в настройках программы вынесено вроде.

Это баг Корела. Если сделать Steps у градиента больше 256, то шейдинг, который там на выходе в PDF должен быть, превращается в RGB-имидж. Обсуждалось уже как-то.

Профили тут никаким боком. Про "недоступные опции" в них вообще курам на смех.

• Спасибо
Реакции: Valentin и suntory
Steps у градиента больше 256, то шейдинг, который там на выходе в PDF должен быть, превращается в RGB-имидж.
А это реально можно сделать? Чтото не припоминаю такого 'hmmm'

Я имею в виду битмап вместо шейдинга.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.