непонятное сообщение

• Автор темы Автор темы Dmytr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmytr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При проверке ПДФ-а ПитСтоп выдал такое сообщение: "Image is compressed wiht inappriopriate filters". Картинка, на которую он жалуется, ничем от других не отличается: grey, .eps со 100% JPG-архивацией. Что это может быть?

И еще в разделе Font Info отчета в колонке Subset напротив всех шрифтов стоит НОУ. Это значит, что шрифты не внедрены? Почему? Галка в установках создания ПДФ, напротив "не отправлять шрифты" снята. После пересохранения как постскрипта и повторной дистиляции, на месте НОУ появляется ЕС. Чем такая фигня грозит?

Ответ: непонятное сообщение

Dmytr сказал(а):
Это значит, что шрифты не внедрены?
Это значит, что шрифты помещены в ПДФ целиком вне зависимости от диапазона использованных на странице символов. Это определено как настройками в PS-драйвере, так и в Job options в Дистиллере. Пересохранение в Акробате изменяет шрифтовой набор - выбрасываются начертания символов, не участвовавших в формировании текста на полосе. Потом это всё благополучно дистиллится. Но на этот счёт вам незачем особо беспокоиться - при отсутствии Subset PDF будет "толще". На конечном виде макета это не отразится.

Что касается картинки - а зачем вам её сжимать таким разрушительным алгоритмом в EPS, тем более Gray? Что мешало сделать её в Grayscale-тифе c LZW-компрессией? Дистиллер сам поставит своё сжатие... Целостность обтравки беспокоит после обновления линков? Тогда оставляйте Binary-кодировку в EPS...

Что сказал Фотошоп при попытке вызвать редактирование объекта с помощью Touch Tool в Акробате?

Спасибо за разъяснение по поводу шрифтов. Я понимаю так, что Subset - No надо в случае предполагаемого редактирования текста.

ch_alex сказал(а):
а зачем вам её сжимать таким разрушительным алгоритмом в EPS, тем более Gray? Что мешало сделать её в Grayscale-тифе c LZW-компрессией?

По привычке: я много работаю с большими цветными изображениями, поэтому сохраняю их так - для экономии места. Здесь же, конечно, надо было использовать Binary - сдурковал. :-(
Что касается тифа c LZW-компрессией, то когда-то давным давно мне как сказали на выводе, что ее (копмпрессию) использовать нельзя, так я ее и не использую (как и сам .тиф) -- опять привычка.

Но в данном случае в чем клиника: в макете 122 картинки в одном формате. А обругался Пит-стоп только на одну... Непонятно...

ch_alex сказал(а):
Что сказал Фотошоп при попытке вызвать редактирование объекта с помощью Touch Tool в Акробате?

ФШ сказал следующее:
"If layers, including vector and/or text layers, are added to the Acrobat TouchUp image, you must first flatten the image before saving the file."

И запутал меня, таким образом, еще сильнее. :-(

Он всего лишь предупредил, что, если вы создатите в ходе работы над картинкой слои, текст или векторные слои, то при возврате картинки обратно в PDF-документ по завершении работы все это добро будет утеряно путем слияния в один слой.

Сенкс, а то я понял так, что надо сначала склеить, потом сохранять и сидел чесал репу -- что ж там склеивать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.