[AI CC-CC2022] непонятный объект. Создан в Illustrator.

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
264
Непонятный объект. Создан в Illustrator. Не могу понять, как его сделали. Видно, что это вектор. Но разобрать его, чтобы редактировать, не получается.

Вложения

Сохранил как pdf, открыл в Иллюстраторе. Там маска, а в ней нужный вектор.
Но все равно интересно, что это такое.

У меня в CC2019 кроме маски и объекта с заливкой ничего другого не отображает .

Файл создан человеком, работающем в Иллюстраторе. Он не использует АртПро и т.п. Фотошоп, может, Корел иногда. Спросить у автора нет возможности.

Не очень понимаю необычность файла. Вижу размноженный, замаскированный "ES". AI 2017.

Необычность в том, что В Иллюстраторе не получается его редактировать. Только через сохранение в пдф и повторном открытии в Иллюстраторе.

Но все равно интересно, что это такое.
Судя по анамнезу объект в приватдате
Самое вероятное объяснение - импорт из более другой версии AI или плагинитем

• Спасибо
Реакции: Chiga
Необычность в том, что В Иллюстраторе не получается его редактировать. Только через сохранение в пдф и повторном открытии в Иллюстраторе.
У меня проблем с редактированием не возникло, выделяется и редактируется любой элемент.

Вроде после Art Pro или чего-то подобного
После Корела тоже запросто ноннативов хапнуть. Вообще, великий секрет, что Ai не понимает Pdf, уже как бы давно не секрет.

Последнее редактирование:
У меня проблем с редактированием не возникло, выделяется и редактируется любой элемент.
Ну собственно это и довод за мою гипотезу - в другом иллюстраторе редактируется

Я допёр, в чем дело. Отрыл пдф в Иллюстраторе. Там маска, в которой этих объектов 18, из которых три видны. И эти 18 объектов распределены четко по сетке 6 х 3. Это вызвало подозрения.
Так что берем один "ES", делаем из него сетку. Файл сохраняем для Иллюстратор СС. И вот при этом сохранении сетка безвозвратно превращается в "сторонний объект".

• Спасибо
Реакции: AZ-597, Nikle и suntory
скопипастенный вектор откуда-нибудь, неважно, получился как нон-нэйтив - делайте флэттен транспэрэнси и будет редактироваться.