непонятный прикол с компьютером

• Автор темы Автор темы Amigo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amigo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Неделю назад вдруг стал отрубаться комп. Работает-работает и вдруг выключается. Причем, без всякой системы. Может проработать несколько часов, а может выключаться несколько раз в час. С блоком питания и вентиляторами все нормально. Стали сопоставлять факты и выяснили, что по времени это совпало с моментом, когда жена завела себе онлайновую игрушку «Ресторан» Вконтакте.
Вчера поставили эксперимент. Целый день она не заходила в свой ресторан(пришлось ей наступить себе на горло) — машина работала как часы. Вечером она зашла в ресторан и через 10 минут комп выключился. Сегодня эксперимент повторили — результат тот же. Она в шоке. Причем, у нее там куча аналогичных игрушек, но они на работу никак не влияют. Загадка природы. Может у кого был прецедент?

Ответ: непонятный прикол с компьютером

http://unab0mber.livejournal.com/917436.html

снесите нафиг, раз такое дело
в смысле, пусть не играет

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...))))))))))))))))))))))

Да, я в одном офисе видел, как в ферму играли. Примерно так и было. С виду нормальные люди, а подсунь им какую-нить игруху и кирдык.
Свинья девятого уровня, млин. )))

Думайте ну хоть немного, что цитируете.
Psy.

Почитал. поржал. Она и на этой ферме пасется. Правда реальных денег не вкладывала. Тут сама природа явления непонятна. Как игрушка(или вирус в ней) может отключать компьютер от сети? Спецы говорят, что такого не может быть в принципе.

Psy, прошу прощения, аффект. :)

Все эти игрушки могут. Это ж обычные скрипты, загружаемые на компьютер. А что они там делают, только автору известно. А делать могут что угодно. Месяц назад пароли от пол-контакта утащили через какой-то сервис. Вроде даж баян. Лежит текстовый файл в общем доступе и постоянно пополняется логинами с паролями. До 14 метров разбух, потом умные люди прикрыли лавочку.

maxw сказал(а):
Свинья девятого уровня, млин. )))
кстати, мне статус обновить не помешает, во %)))

Игрушки эти же скорее всего на скриптах прописаны, и, вероятно эти самые скрипты как то рубят систему... (это так, в качестве предположения)

Дядя Сая сказал(а):
Игрушки эти же скорее всего на скриптах прописаны, и, вероятно эти самые скрипты как то рубят систему... (это так, в качестве предположения)
Дык, чашечка-то не просто так %)))

Вложения

• Picture 2.png
    Picture 2.png
    47.9 КБ · Просм.: 952

Amigo сказал(а):
. С блоком питания и вентиляторами все нормально. ...

Откуда такая уверенность?
Вы возили системник/блок питания в сервис, причем не в тот где по гарантии, а там где тестируют?

К тому спрашиваю, что подобная проблема была 1 в 1, но фермы не было и близко ;). Компутер мог проработать пару дней, а мог выключится через 10 секунд после загрузки, а игрушка таки была, но совсем другого плана и уровня ).
В вашем же случае, думаю это просто совпадение.

Так вот, виной всему был именно БП, что именно было с ним уже чесно говоря не помню. Проблема была решена покупкой нового.

Чей-то мне это напомнило байки про злосные вируса, которые выжигают экран и вводят винт в резонанс, до такого состаяния ,что тот разлетается вдребезги... Скорей всего, Вам нужно заменить имеено блок питания. Насколько я понял, выключение идет именно в момент пиковых нагрузок процессора, ява его порой не хило нагружает, а если идет несколько процессов, то вообще туши свет... Не обратили внимание вентиляторы, перед выключением не начинают случайно реветь... Порой, если это "самосбор", люди просто не учитывают пиковую нагрузку на б/п, и компу просто не хватает мощии. Попробуйте поставить б/п хотя бы процентов 25-30% мощнее чем у Вас стоит.

AVKom сказал(а):
Чей-то мне это напомнило байки про злосные вируса, которые выжигают экран и вводят винт в резонанс, до такого состаяния ,что тот разлетается вдребезги... Скорей всего, Вам нужно заменить имеено блок питания. Насколько я понял, выключение идет именно в момент пиковых нагрузок процессора, ява его порой не хило нагружает, а если идет несколько процессов, то вообще туши свет... Не обратили внимание вентиляторы, перед выключением не начинают случайно реветь... Порой, если это "самосбор", люди просто не учитывают пиковую нагрузку на б/п, и компу просто не хватает мощии. Попробуйте поставить б/п хотя бы процентов 25-30% мощнее чем у Вас стоит.

Полностью согласна. Сомневаюсь, что причина может быть только в игре.

А может игра нагружает процессор на видеокарте к примеру и он перегревается ?

Всё может быть, и онлайн игрушки ох как влиять могут.
Я и не таких шуточек уже насмотрелся.
IMXO, Вирусятинка

Кругом бардак.

Но с затейничками разберусь своими методами. Чтобы грамотно шутить надо кое-что знать, а не просто воровать…
Над этим сейчас и работаю.

Зы: Как и над смыслом жизни тоже.

Больше всего это похоже на банальные скачки напряжения в сети.
У меня одно время комп вырубался потом перестал сам собой. Попробуйте через UPS подключиться. Или просто воткнуть в другую рожетку. А ту разобрать и посмотреть - не искрит ли.

или вздутые кондеры в тракте питания процa :) если конечно не мамка новая и уже стоят твердотельные

Короче, в понедельник везу комп в сервис-центр. Меня ситуация устраивает, а жена хочет любимую игрушку. Кстати, сегодня - тоже самое. Как только "Ресторан" - слетает через 5-10 минут. Остальные игрушки из той же серии никак на работу не влияют. Как только проблема расчехлится, отпишусь, в чем дело.

Сервис центр не спасёт...
Попробуйте иной браузер (FireFox/Opera) для начала.
Потом загрузку с WInXPE диска.
Поставьте рядом другую операционку и попробуйте на ней.

Проблема с 90% вероятностью программная.

Что так все всполошились? Это сотрудник ФСБ отомстил и встроил команду ShutDown. :)

Забыли, что нынешние компы выключаются по команде системы?

JAW сказал(а):
Сервис центр не спасёт...
Попробуйте иной браузер (FireFox/Opera) для начала.
Потом загрузку с WInXPE диска.
Поставьте рядом другую операционку и попробуйте на ней.

Проблема с 90% вероятностью программная.

Во всех браузерах и операционках(XP, WIN7) результат одинаковый.

Там код JAWA и скрипты одни и те же. Потому и результат одинаков.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.