Неправильно установил 2000, теперь на ноутбуке их 2 :(

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Есть у меня старенький ноут дома (П3 700) для инета-почты
недавно доставил 256 памяти (было 64 всего)
И решил наконец-то поставить туда 2000.
Была до этого 98 и не мог мвои файлы все забрать (около 5 гигов за 4 года накопилось) - УСБ не видела флешки и внешние накопители.Болванки он не пишет.
поэтому:
1. проапдейтил до 2000 (фат32)
2. всё скачал через флешку
3. решил ставить 2000 нтфс, он, как я думал должен был форматнуть винт (так как файловая структура другая).Выбирал партишен (он у меня в принципе один был)
Но теперь у меня при загрузке выдаёт две 2000
Как грохнуть одну из них?
Или надо подцеплять хард как Slave к другому компу и форматировать?

Ответ: Неправильно установил 2000, теперь на ноутбуке их 2 :(

Не очень понятно, как и что получилось…
Но если ставилась 2000-я в другой раздел (NTFS), то можно:
для сохранения той версии, что пошла апгрейдом на 98-е, надо удалить штатными средствами NTFS раздел (и поредактировать boot.ini).
чтобы была всего одна 2000-я на диске, проще поставить ее заново, не забыв удалить все разделы и создать их заново.

Alien'у в Москве с удовольствием помогу, тасказать, лично (пишите, если что).
Можно также попробовать водрузить на сей ноут 2003-й сервер.

Выставь загрузку нужной ОС без отображения списка, кильни все ненужно ...
А что мешает переставить винду форматом ?

Если поставил просто одну поверх другой в один и тотже каталог WINNT на одном и томже разделе то или просто убери диалог выбора системы (как посоветовал jASS) или выкинь лишную строчку из boot.ini

jASS сказал(а):
Выставь загрузку нужной ОС без отображения списка, кильни все ненужно ...
А что мешает переставить винду форматом ?
Я извиняюсь за возможно глупые вопросы - просто когда плотно с Windows работал это была 95,98. Потом на маках расслабился (на них особо винду не попереустанавливаешь :))
Вопрос - как отформатировать? Из самой винды наверно не получится, а кильни всё ненужное, это что?
сли поставил просто одну поверх другой в один и тотже каталог WINNT на одном и томже разделе то или просто убери диалог выбора системы (как посоветовал jASS) или выкинь лишную строчку из boot.ini
А разве выбор диалога стирает ненужную ОС?

А с чего ты решил что у тебя две ОС? Ты при установке указывал разные разделы или разные каталоги для установки? Или у тебя на диске несколько каталогов WINNT, WINNT.01, WINNT.02? Если нет то просто в BOOT.INI осталась запись о предыдущей системе, а ты просто поставил одну поверх другой.
А для форматирования нужна системная дискета с програмой типа PartisionMagic, которой можно переформатировать и переразбить разделы. Или просто системная дискета от Win98 с fdisk-ом и format-ом. Если успел сделать NTFS то сначала придется убить раздел и создать заново.

В некоторых вариантах компах с XP видел возможность форматирования с установочного диска.
А вобще смотри что написал Burn.

>В некоторых вариантах компах с XP видел возможность форматирования с установочного диска.
Бывают такие компакты с мультизагрузкой и набором утилит для работы с диском.

Burn сказал(а):
А с чего ты решил что у тебя две ОС? Ты при установке указывал разные разделы или разные каталоги для установки? Или у тебя на диске несколько каталогов WINNT, WINNT.01, WINNT.02? Если нет то просто в BOOT.INI осталась запись о предыдущей системе, а ты просто поставил одну поверх другой.
Мне кажется что 2 из-за того что:
1. В "одной" Ос под администратором один набор программ в Пуске (старые)
Во "второй" Ос - только "голая" Виндоус
2. В "разных" Осях разный набор пользователей (в одной только Админитратор, в другой - ещё парочка других"

Alien сказал(а):
Мне кажется что 2 из-за того что:
1. В "одной" Ос под администратором один набор программ в Пуске (старые)
Во "второй" Ос - только "голая" Виндоус
2. В "разных" Осях разный набор пользователей (в одной только Админитратор, в другой - ещё парочка других"

Если так, то должно быть две systemroot папки (Windows которая), + лишние юзеры в док энд сеттингс ...
Кильните ненужное, выставите загрузку желаемой ОС (:

2 Burn, кто спорит ? (: Я про мастдаевскую встроенную ...

jASS сказал(а):
Если так, то должно быть две systemroot папки (Windows которая), + лишние юзеры в док энд сеттингс ...
Кильните ненужное, выставите загрузку желаемой ОС (:
а как кильнуть, если говорит что данная папка нужна для работы системы? ,(
а где выставить загрузку ОС? :)

>а как кильнуть, если говорит что данная папка нужна для работы системы?
Так не бывает. Грузишся по той ветке, которой тебе нужно оставить и второй %systemroot% удаляется наура - сам проделывал это неделю назад.

>а где выставить загрузку ОС?
C:\BOOT.INI - скрытый файл - установи в настройках проводника отображения скрытых файлов и корректируй, по сути обыкновеный текстовый файл в которм несколько строк - каждая строка описывает откуда у тебя грузится винда

А проще всего - убей все нафиг и ставь на чистй раздел. ПРи установке скажи чтобы сам поменял файловую систему - от такой вопрос задает, если ставиш на FAT

Alien сказал(а):
а где выставить загрузку ОС? :)
Если боитесь править boot.ini, то - Мой компьютер/Свойства/Дополнительно/Загрузка и восстановление (Параметры)
А вобще, на самом деле, форматните все и не мучайтесь ...

jASS сказал(а):
Если боитесь править boot.ini, то - Мой компьютер/Свойства/Дополнительно/Загрузка и восстановление (Параметры)
А вобще, на самом деле, форматните все и не мучайтесь ...
Рад бы форматнуть, да как-то не получается.(надо было в школе на информатику ходить наверно :) )
И боюсь не поставить потом ОС - так как с этого дистрибутива загрузка не получается (в Биосе поставил грузиться с СД).Блин, наверно хватит извращаться и надо подойти к штатному админу с парой пива. :)

надо научиться по-любому!
прежде, чем все форматировать, нужно запастись диском, с которого можно грузиться...

Всем доброе время суток!
Гадство оказывается заключалось в следющем - был включен антивирус (свой, который в Биосе отключается) и не давал разделы переразбивать.Отключили его и всё ок!
блин - век живи, век учись!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.