[CDR 2017-2021] Неравномерный контур

• Автор темы Автор темы Nikolay123
  • Дата начала Дата начала

Nikolay123

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть необходимость создавать неравномерные контуры. Т-е, когда расстояние от основной кривой, разное по оси X и Y.
Это нужно для точной резки диодным лазером. У таких лазеров, форма пятна - очень вытянутый прямоугольник. Соответственно, ширина прорезаемых линий по горизонтали и по вертикали, отличается. Как это можно сделать, с минимальным кол-вом кликов?

Буфер обмена-1.jpg

Последнее редактирование:
Если я всё верно понял , то это тут надо покрутить

1656175509751.png

• Спасибо
Реакции: Nikolay123
Если я всё верно понял , то это тут надо покрутить
Большое спасибо, уважаемый! Как вариант - да. Накрутить каллиграфию, потом преобразовать абрис в объект и удалить внутренний контур. Но удалять контур, бывает довольно долго. Есть ли более быстрый вариант?

Макросом простецким

Так он настолько простой, что, по идее, даже автозаписью должен записаться.
Вы имеете ввиду, что удаление внутреннего контура сложных объектов (разных), можно сделать автозаписью макроса? Может, я что-то не знаю о возможностях макросов в Кореле?

Вы имеете ввиду, что удаление внутреннего контура сложных объектов (разных), можно сделать автозаписью макроса? Может, я что-то не знаю о возможностях макросов в Кореле?
Если обьекты не односвязные, то, пожалуй, задача заковыристая даже в постановке 'hmmm'

Если обьекты не односвязные, то, пожалуй, задача заковыристая даже в постановке
Задача макроса следующая:
-изменить толщину абриса на 0,3мм
-установить каллиграфию на 22%
-преобразовать абрис в объект
-разъединить кривую
-установить прозрачную заливку (без заливки)
-установить цвет полученных абрисов на чёрный
-из полученных 2х абрисов, удалить внутренний (или внешний, в зависимости от ситуации)
-Нужно, чтобы макрос действовал на группу из любого кол-ва объектов.
Сможете за деньги сваять такой макрос?

-из полученных 2х абрисов, удалить внутренний (или внешний, в зависимости от ситуации)
В зависимости от какой ситуации? Вдобавок, контуров, после данной операции, может оказаться сильно больше двух.
Но, в принципе, при желании, реализуемо, пишите в личку.