Нереально огромные PS-ы

• Автор темы Автор темы Algerdt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Algerdt

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Есть верстка в Кварке и того же самого в ИнДизигне. Каждая стр. это фрейм в котором линкованый EPS. Больше ничего. И таких 32 стр. Варю PS-ы - они получаются по 10 гигов. EPS-ы готовил не сам, заказчик дал. Говорит в Илле ЦС делал и сохранял в 8-ю версию. По размеру вроде нормальные. Открывал сам, тоже не нашел косяков, но результат из двух прог примерно одинаковый, но такое не на одну болванку не отгрузишь.
Где трабл не могу понять. PS-ы пишу сепарированные, бинарные, ППД менял - результат тот же.
Кто знает где собака зарыта, подскажите где копать

Ответ: Нереально огромные PS-ы

Algerdt сказал(а):
PS-ы пишу сепарированные
Вот и ответ. При таком раскладе в каждую сепарацию каждый EPS записывается целиком (все четыре канала). Другими словами, объем файла увеличивается в четыре раза.

Если используется Facing Pages то можно растащить вёрстку пополосно (не будет хватать вылет с соседней полосы). Если вёрстка конечно позволяет :).А так - если на рипе всё нормально делится, делается корректный треппинг, то можно и композитные писать.

Дык размер ПС-ов даже при увеличении в 4 раза от размера ЕПСов не должен 3,5 гига превышать. А тут аж больше чем в 10 раз раздувает. У ЕПСов размер 15-30 метров.

Дистиллить пробовали? Какой результат?

Algerdt сказал(а):
Дык размер ПС-ов даже при увеличении в 4 раза от размера ЕПСов не должен 3,5 гига превышать. А тут аж больше чем в 10 раз раздувает. У ЕПСов размер 15-30 метров.
Посмотри, к тому же, в установках, как именно генерится постскрипт: бинарно или ANSI. РАЗНИЦА, наверное, В ЭТОМ, да + еще весьма согласен с С. Власовым.

Сделай PDF-ы с этих ЕПСов с отключенным даунсемплингом и их уже затолкай в ИнДи - и будет тебе счастье.

Как меня просветили, проблема в ЕПСах сохраненных в 8-мом Ил из CSа. Не знаю на сколько это верно, но в репроцентре сказали, что они генерятся слоями, то бишь все объекты в ЕПСе разбиваются на слои и каждый слой накладывается на предидущий с сохранением данных о всех слоях. Из-за этого ПС и раздувается. Посоветовали открывать в 9-ке и пересохранять. А в 8-ке там вообще, наверное, шикарно будет. Вот только не могу нигде купить. Свои дистрибутивы убил, а на рынках ниже 9-ки ничего не продают.

Malenkiy Tigr сказал(а):
Дистиллить пробовали? Какой результат?

Дык 10 гигов дистилить, запаришься ждать. Я просто верстку в репроцент отвез. Пущай они парятся. (Кстати, пленки вывели нормально. И меня, вроде, не материли. Во всяком случае не икалось :)
Но на будущее хотелось бы решить проблему. При этом что б ее решение не отнимало уйму времени.

Иногда дело в присутствии прозрачности бывает. Можно еще EPSы в v.10 пересохранить. И растр внедренный тоже увеличивает объем файла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.