Несколько шрифтов книги ЖЗЛ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Роман Зубрилин

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Доброе утро!

Есть 2 страницы книги, в которых надо опознать все шрифты, т. к. буду заменять слова/цифры. Буду благодарен.

Вложения

• Печать0001.JPG
    Печать0001.JPG
    125.8 КБ · Просм.: 955
  • Спасибо
Реакции: Роман Зубрилин
Спасибо за ссылку! Понял.

А если не смотреть на Ж, то подобрать можно шрифт в надписи ЖЗЛ и имени о ком книга? Что-то буква Л знакома... Эти фразы будут одинаковыми.

Там где выпуск с чертой, я подобрал по цифрам и обошёлся буквами из этого шрифта.

Остаётся ещё подобрать рукописные. Не обязательно что бы похожие. Главное. чтобы читаемые были.

Всем спасибо.

Почему сомнительно, судя по современным обложкам они отрисованы, там вроде пара вариантов гротеска разной ширины и рукописный. Это может быть просто набор вектора.
На докомпьютерные обложки и титулы наверное каждый раз рисовали вручную.

Такого рукописного с наклоном как "Ж" и "Серия биографий" в современных изданиях я не помню, там прямой как "Ю. Давыдов".
Это если еще используется в таком же виде, то просто отрисовано.
Там где выпуск с чертой

Такого рукописного с наклоном как "Ж" и "Серия биографий" в современных изданиях я не помню, там прямой как "Ю. Давыдов".
Это если еще используется в таком же виде, то просто отрисовано.
Так я о том, что:

- по букве Л во фразе ЖЗЛ можно подобрать?

- рукописный текст подобрать на другой, но чтобы различимы буквы были.

"ИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ" и "СЕНЯВИН" это рисованный геометрический гротеск, видимо кем-то придуманный для серии и потом его наверное рисовали по образцу нужной жирности и ширины для каждой книги. В современных насколько я помню он бывает узкий и обычной ширины, каждый раз его думаю не рисуют, у них есть либо нормальные шрифты, либо набор векторных букв.
лично я нигде такой не видел
Тут например есть как альтернативная, вообще форма относительно редкая.
https://www.paratype.ru/pt/pdfs/styles/AvGard_Goth65.pdf

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.