Несколько тупых вопросов от начиающего

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Опять принялся изучать скриптинг, и обнаружил что за праздники мои мозги окончательно отупели. Задачи поставил наиглобальнейшие, поэтому вопросов будет много. Итак:

1) Выделено несколько объектов, как правило епсы, реже тифы. Надо значит про них узнать как можно больше информации. Ну с параметрами их на полосе я с горем пополам разобрался, где стоят вроде тоже. Но вот что совсем не получается, так это узнать про их линк (имя, путь, размер в kb, дату и тд). На сколько я понимаю проблема в том, что обращаюсь к фрэйму, а надо к вложенному объекту... Но че только не пробовал (как правило на обум) а ни фига не выходит. Help!!!

2) Еще потом, когда инфу соберу понадобится ее выгрузить в какой-нить текстовый файл, через таб (с табом тоже трабл). Как это делается тоже не доходит... В VBA из под корел вроде разобрался, а тут нет. Да! Там тоже есть варианты, типа новый создать, добавить в существующий, стереть в существующем все и добавить. По возможности напишите про все

3) Это может совсем не в тему, но кто-нить знает как писать скрипты в Корэле. Запутался в формах... то есть ее создал (там много ума не надо) а вот связать ее с действиями не как не осилил.

Заранее благодарю!

Ответ: Несколько тупых вопросов от начиающего

Прежде чем задавать такие вопросы почитай хотябы описание классов в каком-нибудь пдф.
Коль пишешь на VBA не сочти за трудность посмотри в наблюдателе свойство твоего выделения. Там все видно

Надо текстовый табуляция в текстовом файле. Создай вручную. Посмотри в каком нибудь хексовом едиторе asci-код табуляции.

Maks_Tsofin сказал(а):
Прежде чем задавать такие вопросы почитай хотябы описание классов в каком-нибудь пдф.
Коль пишешь на VBA не сочти за трудность посмотри в наблюдателе свойство твоего выделения. Там все видно

Надо текстовый табуляция в текстовом файле. Создай вручную. Посмотри в каком нибудь хексовом едиторе asci-код табуляции.

Неее! Я так не играю... Спасибо за ответ, конечно, но я ни хрена не понял. Два дня грузился читал там всякие пдф на неруском, изучал написанные скрипты и все бестолку.

Кстати в VBA я только под корел пытался писать, на под инди пишу все в блакноте на JS. А в нем, как известно, никаких наблюдателей не наблюдается. Ага! и хекстовыми едиторами у мя тоже рамс.

Короче, граждане! Дорогие вы мои! Нельзя ли поконкретнее? Или это просто вселенский принцип загадки загадывать. Я ж еще в названии все четко обозначил: вопросы тупые и от начинающего. очень надо! Стою все на одном месте, а работы правда много.

Повторяю вопросы:

1) Как сослаться на свойства линка у выделенного объекта?

2) Как инфу выгрузить в текстовый файл через таб?

3) Кто-нить писал скрипты под корел (или дайте ссылку на соответствующий форум)?

Ответьте хоть на один вопрос, пжалста...

Ответ:
1) JS
PHP:
with (app) { // Работаем в приложении ИД
   myObject = selection[0]; // Первый из выделеных объектов
   // в зависимости от того что выделено:
   // если текстовый фрейм
   myParaCount = myObject.paragraphs.length; // Количество параграфов во фрейме
}

ragman сказал(а):
Ответ:
1) JS
PHP:
with (app) { // Работаем в приложении ИД
   myObject = selection[0]; // Первый из выделеных объектов
   // в зависимости от того что выделено:
   // если текстовый фрейм
   myParaCount = myObject.paragraphs.length; // Количество параграфов во фрейме
}

Еще раз спасибо и еще раз не про то! Мне б не количество параграфов узнать А СВОЙСТВА ЛИНКА! То есть: Имя, путь, вес, дату... Понятно?

Вот: myObjectLink = myObject.link.name - не канает почему-то. пробовал и другие подставлять (методом тыка) - не выходит ни фига.

А если методом тыка в документацию? Тыкнуться и узнать, что объект link имеет отношение только к прилинкованной графике, но никак не к объектам, ее содержащим? Что строка должна быть примерно такой: myLink = myObject.allGraphics[0].itemLink, что в документации написано английским по белому.

Oleg Butrin сказал(а):
А если методом тыка в документацию? Тыкнуться и узнать, что объект link имеет отношение только к прилинкованной графике, но никак не к объектам, ее содержащим? Что строка должна быть примерно такой: myLink = myObject.allGraphics[0].itemLink, что в документации написано английским по белому.

Угу... но как тогда быть если нужны свойства линка конкретного объекта? Объясняю... мне нужна статистика всех макетов на полосе. Ну можно отдельно сделать статистику по линкам (имя, путь...) можно по объектам (длина, высота, площадь, местоположение...). Мля! А мне надо все знать, и то и другое и чтоб данные связаны были... это возможно?

Да и вопросов я больше задавал... Хотя все равно спасибо!

PHP:
myDoc=app.activeDocument
mySel=myDoc.selection
for (i=0;i<mySel.length;i++) {
 ..
}

Oleg Butrin сказал(а):
myLink = myObject.allGraphics[0].itemLink

Строка не сразу дошла до сознания, потребовался долгий мыслительный процесс. Но все же разум восторжествовал. Ура! Первый вопрос снимаю, слава Олегу Бутрину! 'cool))'

Но ребята есть еще два вопросика. Хотя про корел можно и не отвечать. А вот про выгрузку в текстовый файл, надо очень плз! К примеру в VBA он выглядит так:
Sub Test()

Open "c:\1.txt" For Input As #1
Dim s As String
Input #1, s
Close #1

Open "c:\1.txt" For Output As #2
Print #2, s + "типа текст" + vbTab
Close #2

Open "c:\1.txt" For Input As #3
Dim a As String
Input #3, a
MsgBox a
Close #3
End Sub

Корявенько но работает. Чую вас уже смешок подбирает... Ну так вот енту охинею б на JS...*[[

Отрывок из скрипта
NAME: megaBorder+PL
AUTHOR: Oleg Butrin (obutrin@indesign.rudtp.ru)
HOMEPAGE: http://indesign.rudtp.ru
DATE : 26.11.2004 15:56

PHP:
//Функция записи файла
function writeFile(myFile) {
	var myResult = myFile.open("w");
	if (!myResult) {
		alert(langNotOpenWrite);
		exit();
	}
	var myString = "";
	for (var field in this) {
		if (typeof(this[field]) != "function") {
			myString += field + "%|%" + typeof(this[field]) + "%|%" + this[field] + "\n";
		}
	}
	myFile.write(myString);
	myFile.close();
}

PHP:
//Функция чтения файла
function readFile(myFile) {
	var myResult = myFile.open("r");
	if (!myResult) {
		alert(langNotOpenRead);
		exit();