Несколько вопросов чайника по Корелу

• Автор темы Автор темы vvk80
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vvk80

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здарвствуйте, уважаемые форумчане.

Я не профйессионал, но кое в чем разбираюсь, работаю в основном с adoboвскими программами. Но тут прислали макет в Кореле и впал в ступор.

Помогите, пожалуйста, направить меня в нужном направлении в решении следующих проблем (только в баню посылать не надо :):
1) при экспорте в AI,eps художественная работа бьется на растр (исходник в кореле содержит вские там линзы, тени, fonutains fills и т.д.)
Как побороть или это невозможно...???
2) при экпорте в PNG не смог убрать проклятый белый фон в итоге помог экпорт for Office (ака для тупых)... Может я чего-то неправильно делаю...

Буду благодарен за любую помощь.
Заранее спасибо.
Версия CorelDraw X3.

Ответ: Несколько вопросов чайника по Корелу

Тебе этот макет нужно дорабатывать?
Если нет, то экспортируй в PDF (1.3). Если не хочешь, чтобы плющились фсякие фифекты, то в PDF 1.4

Да может потом этот PDF и затянуть проще будет.
Да... Шрифты лучше в кривые преобразовать, а то AI их, как всегда, побъет нафиг...

Любопытно для чего был нужен экспорт в PNG?
Почему бы не экспортнуть сразу в AI? X3 достаточно неплохо с этим справляется.

мне это макет надо будет потом вставлять в другие проекты, сделанные в AI, сейчас попробую указанные PDF форматы. При экпорте в PDF по умолчанию все побилось и цвета съехали (в исходнике блин пантоны)...

В общем проверил...
Тень бьется, цвет бьется... не подходит...

PNG был нужен для прозрачности

Попробуй ЕПС. Только буковки скурви! :)

dimohha сказал(а):
Попробуй ЕПС. Только буковки скурви! :)

не работает... пробовал... (все в кривых)

пока наилучший результат показал TIF (я как-то про него сначала забыл), по крайней мере Photoshop прозрачность видит...
единственное у букв появилась белая окантовка, как будто от плохого вырезания, в Кореле все четко...

сохрани в 9 Corel и открой CS2

dik973 сказал(а):
сохрани в 9 Corel и открой CS2

попробовал... полная бяка...

cs2 нет есть cs и cs3 везде одинаково...

бяка в чем?

А вооще кинь кусочек небольшой, совмесными усилиями найдется выход...

vvk80 сказал(а):

Ессно. Из Х3 в AI попробуй. Только один фиг полностью аишный макет не получишь. Эффекты как мин. растрируются. В ПДФ for Editing удасться сохранить текст (но не шрифты) Если embed не делать так вообще красота. Как живой:)

Если уж так хочется в тиф так выключи антиалиасинг при экспорте. ИМХО окантовка оттуда.

файл во вложении...
задача: перегнать его в AI или EPS с сохранением векторов, заливок, прозрачности и т.д...

пока максимальный результат удалось достичь экспортом в TIF CMYK... по крайней мере с этим файлов потом можно работать...

Вложения

mr_pupkin сказал(а):
Если уж так хочется в тиф так выключи антиалиасинг при экспорте. ИМХО окантовка оттуда.

да это точно, окантовка ушла, но появились зазубрины на геометрических фигурах... в идеале из двух кусочков придется собирать...

vvk80 сказал(а):
Я не профйессионал, но кое в чем разбираюсь, работаю в основном с adoboвскими программами. Но тут прислали макет в Кореле и впал в ступор..

У меня вроде все получилось.
сохранил в формате аи текст в кривых, открыл в иле тама все совпадает не говоря даже о градиенте.
Скинь файл посмотрим, пока работы нету

Вложения

• опа.jpg
    опа.jpg
    91.7 КБ · Просм.: 1 003

что получилось у меня (см картинку)... экпортировал как сказали...
и наличие вской фигни в линках, говорит о том, что все криво, все от растрировалось...

Вложения

• untitled_resize.png
    untitled_resize.png
    35.9 КБ · Просм.: 996

У меня все получается:) Макет может такой навороченный. След. надо в кореле над ним поработать - упростить малость. А шрифты курвить не обязательно. Через Find Font они прекрасно заменяются.

PS Гораздо интереснее что должно было получиться. С чем сравнивать? И неужели такую простенькую фигу нельзя было раскрасить в Илле? А то и нарисовать?

Не по теме:
Кое-что умею явно не к полиграфии относится. ВЭБ дезигн не иначе. Не в упрек так хи-хи небольшое. Я вот сайты делать ниасилил:)

RuSSS_k сказал(а):
тама все совпадает не говоря даже о градиенте.
Не-а, зазубрины есть. Посмотри внимательнее.

Только вручную. вектор отдельно пересохранил в аи+ понтон задал сам. эффекты с помощью аи сделал, большо никак

Наконец заметил исходник:) Ну дык ктож так строит!!! Сей эффект легко сделать не прибегая к прозрачности!!! Без транспэренсов градиент засобачить в кореле и все случиться хорошо.
А прозрачность по градиенту это слабое место корела и его за это совсем недавно пинали. ИМХО нифига не выйдет без доработки кореловского макета. Совсем кстати милипизерной.

Чувствуется автор макета учился по каким-нибудь "Урокам работы..." или "Трюкам и эффектам..."

И что много такого надо перегонять?

Без переработки ничего не получиться:
1. То что может быть сделано градиентами переделывайте в Corele, т.к. будет проще подобрать.
2. Тени -- снимайте линзы и восстанавливайте их в Люстре.

Других вариантов не вижу (прозрачности в разных продуктах описываются по разному)...
Ну а если очень много такого, то тогда имеет смысл рассматривать продолжение работы в Corel...

moderatorial
В нашей ветке нельзя объединять несколько разнородных вопросов в одной теме.
В нашей ветке нельзя давать темам бессмысленных заголовков.
Тема закрывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.